※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
ココロ・悩み

乳児が発疹と鼻詰まりで困っています。発疹にはローションを塗っていますが、鼻詰まりが続いています。病院へ行くべきか迷っています。

今、困っている事があります。乳児発疹と鼻詰まりです。発疹は1日2回ローションをつけてます。鼻詰まりは綿棒でとってあけても詰まってる感じです。病院に行った方がいいか悩んでます。

コメント

まるまる

鼻水吸い器で軽く吸ってあげるのはどうでしょうか?
乳児湿疹がどの程度かわからないのですが、真っ赤でブツブツ、黄色い汁が出るようなら病院に行ったほうがいいかなと思います。

• ミッキー

ミッキー

ありがとうございます。発疹は顔がカサカサした状態です。

• 5月14日
  • まるまる

まるまる

カサカサなら保湿で様子見でいいかなと思います!お風呂では泡でしっかり洗ってあげた後にローション➕プロペトではどうでしょうか。
    赤みが強すぎたり、痒くて掻いて血が出る、黄色い汁が出るようなら病院がいいかなと思います!

• 5月14日
  • ミッキー

ミッキー

ありがとうございます😊細かく書いて頂き助かります。自分では判断が難しいところがあるので、相談して良かったです。

• 5月14日