ココロ・悩み 乳児が発疹と鼻詰まりで困っています。発疹にはローションを塗っていますが、鼻詰まりが続いています。病院へ行くべきか迷っています。 今、困っている事があります。乳児発疹と鼻詰まりです。発疹は1日2回ローションをつけてます。鼻詰まりは綿棒でとってあけても詰まってる感じです。病院に行った方がいいか悩んでます。 最終更新:2024年5月14日 お気に入り 病院 乳児 ミッキー(1歳8ヶ月, 6歳) コメント まるまる 鼻水吸い器で軽く吸ってあげるのはどうでしょうか? 乳児湿疹がどの程度かわからないのですが、真っ赤でブツブツ、黄色い汁が出るようなら病院に行ったほうがいいかなと思います。 5月14日 ミッキー ありがとうございます。発疹は顔がカサカサした状態です。 5月14日 まるまる カサカサなら保湿で様子見でいいかなと思います!お風呂では泡でしっかり洗ってあげた後にローション➕プロペトではどうでしょうか。 赤みが強すぎたり、痒くて掻いて血が出る、黄色い汁が出るようなら病院がいいかなと思います! 5月14日 ミッキー ありがとうございます😊細かく書いて頂き助かります。自分では判断が難しいところがあるので、相談して良かったです。 5月14日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミッキー
ありがとうございます。発疹は顔がカサカサした状態です。
まるまる
カサカサなら保湿で様子見でいいかなと思います!お風呂では泡でしっかり洗ってあげた後にローション➕プロペトではどうでしょうか。
赤みが強すぎたり、痒くて掻いて血が出る、黄色い汁が出るようなら病院がいいかなと思います!
ミッキー
ありがとうございます😊細かく書いて頂き助かります。自分では判断が難しいところがあるので、相談して良かったです。