コメント
ゴルゴンゾーラ
ひどい症状(嘔吐が止まらない、呼吸がおかしいなど)でなければ午後に受診してくださいって言われると思います!
急を要するものだと今すぐきてくださいって特別に診てもらえるかもしれません。
ママリ
じんましんくらいだったら写真撮って様子みて、午後診うけます!
うちの子が重めの反応出た時は(蕁麻疹、嘔吐、傾眠)、近くの救急科がある病院に電話しました💦
-
ママリ
ちなみに蕁麻疹と、眠たがるといういつもと違う行動があって電話→移動中に嘔吐の流れでしたが
2つ以上の症状が出るのはアナフィラキシーと言われたので、皮膚症状+呼吸や嘔吐に異変があれば、救急車でいいと思います。- 5月14日
-
ママリ
傾眠も症状としてあるんですね、、知らなかったです😔!
詳しくありがとうございます!
知らないことばかりで助かりました、、!!- 5月14日
くろーばー
蕁麻疹だけとか下痢だけなら、写真撮った後は濡らしてしぼったタオルで冷やしてあげながら、時間経過をメモして午後診。
呼吸器症状が出てるなら、救急のある総合病院にすぐ電話したら良いと思います🏥
大きいところなら昼間も予約診やってたりしますし😊
-
ママリ
詳しくありがとうございます😭!
ひとまず病院のピックアップはしてあるので、何かあれば連絡ですね、、!- 5月14日
ママリ
なるほど、、!ひとまずかかりつけに連絡を入れて指示を仰ぐ形でいいのですね😯!
ありがとうございます!