※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

A園とB園で迷っています。A園は朝早く、カリキュラムも合っていて制服もかわいいが、金額が少し高い。B園は駐車場が広く停めやすい。小学校は制服があまりかわいくないため、幼稚園でかわいい制服で写真を残したいと考えています。

子どもの幼稚園や小学校を、制服も1つのポイントとして検討されたことありますか?

2つの園を迷っており
①A園の方が朝が早い(A園9:00スタート、B園10:00スタート)
②カリキュラムはA園の方が子どもとも合っている
③制服はA園の方がかわいい(B園はポロシャツっぽい感じ)
④B園の方が駐車場が広く停めやすい
という感じです。

立地はほぼ変わりません。
金額はA園の方が少し高いですが、2万円程度の差です。

小学校は近隣の国立も私立もさほど制服がかわいくないので、幼稚園ぐらいかわいい制服で写真残したいなと思ってしまいます。

コメント

とも

質問を見る限り、値段以外はA園推しみたいなのでA園が良いのかな?と思いました😊
私も2つの園で悩みましたが、やめた園の方が制服は可愛かったけどそれ以外のメリットが多かったので制服が好みではない方にしましたが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦共にA園推しですが、私が小学校受験の時に制服が好きだったから全てがよく見えてしまったと言う過去があり…

今ではもう一つの方に行って、大学までストレートで進めば良かったなと後悔しているので、今回も同じになってしまわないかなと引っかかってます😥

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みに値段はさほど変わらないので気にしてないです!

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

他の部分が似たような条件だったら制服もひとつのポイントになるかもしれませんが、私は子に合いそうかどうかが第一になっちゃいます💦(特にうちの子がマイペースすぎるところがあるので😅)

でも日々準備するのも送るのもママリさんになるので、お子さんに不都合がなければママリさんの気持ちも大切にして良いと思います🙆‍♀️
自分も納得して気分良く子育てできるのがなんだかんだ一番ですし😂

個人的には…カリキュラムも合ってそうで制服もかわいいならA園にしちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分自身が気持ちよく子育てできる方がを選ぶのは大切ですよね🙌

私が過去に制服で選んでしまったことがあり後悔しているので、また同じになってしまわないかな心配でした…

迷っている二つがとても近いので送迎で園児とすれ違うことも多く、もし子どもが着ていなかったら羨ましく思ってしまいそうです🥺

• 5月14日