コメント
ママん
数着なら1000円程度〜のお気持ちお菓子くらいでしょうか😀
私もこの前お下がり40着くらいもらって4000円程度の珍しい百貨店のお菓子お返ししました😌
でも気持ちですし、もらったお洋服の状態にもよると思います!
私はまだまだ新しいほぼ着てなさそうなプティマインの洋服だったので、高すぎるお返しも相手に気を使わせるしと思いながら、「この前ありがとうございました〜美味しそうなお菓子見つけちゃったんですよ〜ご家族でどうぞ〜」
みたいな🤣あげたいからあげてるんですよ感出しつつ、お洋服ありがとうございますと2つの意味を込めてます🥳
はじめてのママリ🔰
お下がりならお菓子で充分かな、と🤔
-
ままり
いくらぐらいの、どのようなお菓子がいいですかな?
- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
関係性にもよりますかね🤔
仲良くしてるなら
ファミリーパックのお菓子5種類ぐらいとかにします🤣
まぁあと私もあげる立場になる事よくあるんですけど
私の場合はほんとにとにかく
うちの押し入れを整理したいから貰って欲しい!って感じなので
お菓子だろうがなんだろうが
要らないタイプですね😅
そんなの要らないから
これからも仲良くして〜😁って思うので🤣- 5月14日
-
ままり
まだそこまで仲良くはないです!
多分そんな感じでくれた感じなので、何か返すのってどうなんだろうと思って質問させてもらいました😂
そんな感じだと、なくても何も思いませんか?1回目だけ渡しておいたら印象上がりますか?😂- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに仲良くないなら
渡しておいたほうが
印象悪くはならないと思います💦
仲良いならほんとに要らないし
まじで整理したかっただけなのに
お返し貰いづらいです😅- 5月14日
-
ままり
やっぱそうですよね💦
もらってくれると助かるーみたいな感じだったので迷います🥺- 5月14日
はじめてのママリ🔰
お下がりをこちらから欲しいと言ったのか?あちらからの好意か?、あとは状態と何かのブランドかにもよりますが、ちょっとしたお菓子をあげます✨
-
ままり
あちらからもらってくれると嬉しいということでいただきました。
ハイブランドではなく、ふつうに着た感じでした!
ちょっとしたお菓子、、どんなものですか?💦- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
それなら子供が食べそうなビスコとかのバラエティパックとか4連くらいになってる小袋のお菓子とかパックジュースとかテキトーにあげます😂
(アレルギーとか一応確認)
ブランドで未使用とかならカフェとかちゃんとしたお菓子屋さんの小袋にするかもです。
あと私ならですが、その内容のお下がりは今後欲しくないのであえて何もお返ししません😂- 5月14日
-
ままり
なるほど!
そう言う考えもあるんですね😂- 5月14日
もあきゅん
500~1,000円くらいのお菓子あげます。何か貰ったらお礼をするようにしてます☺️
-
ままり
お菓子はどのようなお菓子ですかね??
- 5月14日
-
もあきゅん
私はいつもケーキ屋さんの焼菓子買ってます☺️私も好きですし喜ばれるので。
- 5月14日
-
ままり
ありがとうございます!
- 5月14日
ままり
状態は普通に着てある感じで、もらってくれたら嬉しいって感じでした💦
ありがとうございます😊
ママん
普通に着てあるなら1000円以下で家族で食べられそうなお菓子で十分かなと思います😂
カルディとか、イオンの中に入ってる系の子供も食べられそうなお菓子で気持ち程度で十分かと!
ままり
家族で食べられそうなお菓子って、スーパーで売ってるようなものをそのまま渡す感じですか?🙄
カルディだとおしゃれそうですね!
ママん
家族で食べられる=大人向けとか洋酒入りとか変わった味付け?とかの商品は避けてみんなが好きであろう商品を選ぶって感じです!😂
デパ地下の700円とかのヨックモックとか安いけど美味しいです😊ハラダのラスクも1000円で26枚入って美味しいです!
スーパーでもセレクト系の高めのところ行くと600円とかで美味しいお菓子あったり!
流石に100円200円系のは
たぶん自分で買っているであろうから、もらって嬉しいな!って目線で少しだけいいお菓子っての選んでます😊
たまに期間限定すみっこ暮らしコラボのお菓子とかスーパーにあるので、そういうのはアリだと思います!300円で大容量パックのつぶぐみでしたが、相手のお子さんがすみっこにハマっててあげたら大喜び!限定探してた!どこにあったの?買い足したいとも言われました!
相手が喜びそう!ってのあげるのも手ですね😊
ままり
なるほど!!!!!
とても参考になりました!ありがとうございます😊