※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめママ
ココロ・悩み

ママ友の下の子が熱だからって上の子の幼稚園お迎え頼まれたんですがどう思いますか?私的に行きたくないです

ママ友の下の子が熱だからって上の子の幼稚園お迎え頼まれたんですがどう思いますか?私的に行きたくないです

コメント

はじめてのママリ🔰

普段の関係性によりますね💦
お互い頼り頼られならいいですが、、、

• ゆめママ

ゆめママ

めちゃ仲良くていつも色々してもらってるんですが熱の家庭に近づきたくなくないですか?

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迎えに行って送り届けるくらいなら気にしません😌

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

非常識すぎて今後の付き合い考えるレベルです。めちゃくちゃ仲良しの子でも頼みません😭

ママリ🔰

行きたくないとしたら、ゆめママさんのお子さんの子も少し体調不良ということにしてはどうでしょう?

はじめてのママリ🔰 

自分だったらよっぽどの緊急事態でないと頼まないことなので、それだけ下の子が悪化しちゃったのかな?と心配になってしてあげるかもです💦
もちろん普段の関係性に寄りますが!

ゆうか

私がもし自分のママ友に頼まれたら全然してあげますが、それは普段の関係性にもよりますし実際に行きたくないと現時点で思っているならごめんねいけない😭とだけ伝えて断ればいいとおもいますよ🙂

ママリ

普段たくさん助けてもらってて仲良くしてもらってるママさんが下の子熱出ちゃったと言ってた時は代わりにお迎え行って送り届けました。
関係性にもよりますね。
普段非常識な迷惑な人なら、一回オッケーすると何度も頼まれそうなので断ります。
普段から仲良くてよくしてもらってる関係ができてるなら全然いいよ!って思います。

はじめてのママリ

いつも色々してもらってるならお迎え一緒にしてあげます。
もう幼稚園で同じ空間で過ごしてるから送るくらいではもう何も変わらないかなと思います😔💦

はじめてのママリ🔰

図々しいですね。ホンマにめっちゃくちゃ仲良しならこっちからお迎え一緒に行こうかーって聞くくらい👂ウェルカムで行くけど、普通に仲良いくらいなら、断れないから今回は仕方ないけど、非常識だと思って今後は距離おく。

もあきゅん

自分の子の分しかチャイルドシートないので断わります。警察も事故も嫌なので😅