※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが熱を38度だしました。熱が出たら必ず病院で検査をうけますか?

子どもが熱を38度だしました。

熱が出たら必ず病院で検査をうけますか?

コメント

はる

熱だけならうちは一晩様子見ます。
次の日も熱下がってないなら病院行きますかね。
ぐったりしてたり食欲ない水分もとれないならその日に病院行きますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校って今、どんな感じなんでしょう?必ず熱の症状を聞いてきたりしないですか?

• 5月14日
  • はる

はる

小学校も幼稚園も特に検査してとは言われないし、書類の提出などないです。

• 5月14日
🐬

コロナでの規制が強かった時期は検査行ってましたが、今はそこまでですね
あとはインフルの時期くらい
私は2〜3日様子見てますね👀
高熱だったり、他にも症状が酷いなら受診しますが🙆‍♀️
38度で咳や鼻水も酷くなければ様子見ます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナの時期から厳しくなりました😭保育園などは必ず熱の症状を聞いたり、書類の提出を求められたりしますか?

• 5月14日
  • 🐬

🐬

うちの園はそういうのは全くないですね😅
    園で何が流行ってるかなどの通達もないですし・・・
    なのでインフルでの学級閉鎖もいきなり知らされて、インフル出てたんだ🙄ってなります(笑)
    基本的に書類の提出などもなく、病院の先生が登園OKとおっしゃるならこちらもOKですってスタンスです😂

• 5月14日