お腹の張りの感覚がわからないので、13週の妊婦が産婦人科に相談。お腹の張りの感覚や固さについて質問。腹部エコー時の感覚についても不安。
妊娠13週 お腹の張りの感覚が分かりません。。。
左耳の前と下が腫れていて何科に行けばいいかわからず通っている産婦人科に電話をして聞いてみたところ「お腹の張りや出血はありませんか?」と聞かれ「ないです」と答えてしまったのですが、、電話を切った後よく考えたらお腹張ってても自分ではわからないな。。。と😭😭
それで質問なのですがお腹の張りってどのような感覚ですか?主にどこらへんが固くなるのでしょうか、、?まだ13週ってのもあってお腹の膨らみもあまりない為わかりにくくて。。
いつも病院で腹部エコーの際に機械をグリグリ?する辺りが、今は固いように感じます。。これは張りではないですか?😭
- 🤍(生後0ヶ月)
3兄妹のmama
色々なとこが固くなりますがお腹の張りは突っ張ったような感じです。特にお腹の下が固くなります。
🐬
人によって感じ方は変わると思いますが、私はお腹の中で風船が膨らむようなプクーっとした感覚がありました💡
で、その後お腹(下腹部)がカチカチになる感じで
週数が大きくなってからはキューッと締め付けられる感じ?絞られる感じ?がしてお腹がカチカチになってました
硬さはバレーボールみたいな感じですね😅
子宮も筋組織なので、腕で力こぶ作って触ってみると触った感じは近いかもしれないですね🤗
後期になれば張りやすくなりますが、13週なら張らない方も多いので張ってない可能性も充分有り得るとは思いますけどね🙆♀️
かの(23)
おなか張るともうガッチガチになるのでわかりますよ!
ぎゅ〜っと締め付けられる感じです
13wならまだ張らない週数なので分からない方が安心ですよー
赤ちゃんがお腹側に寄ってたりするときも固く感じるときあります!
2児のMaMa💙🩷
お腹張るとほんっとにガッチガチで苦しい感じがするのであ、これが張りか!ってわかりますよ!
1人目の時に20歳初マタさんと同じように聞かれましたがんー張ってるかわかんないんですよねーって答えたところ看護師さんからあ、わかんないなら張ってないから大丈夫ねーって言われました😅
コメント