※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ゴミ捨ては毎回行けていますか?燃えるゴミは週2回、缶・ビン・ペットボトルは月1回。臭いや距離が原因で行くのが大変。旦那にも頼むが、自分が行くことも。皆さんは欠かさず行けていますか?

みなさんゴミ捨ては毎回必ずいけてますか?
うちの地区は週2燃えるゴミの日で、月一で缶、ビン、ペットボトルです。
缶などに関してはその日を逃すと来月まで待たないといけません。
週2の燃えるゴミの日も、夏は臭くなるので必ず行くようにはしていますが、冬とかになると寒いしまあいっかってなっていかない時もあります💦
ゴミ捨て場が目の前とかなら行くかもしれませんが、200メートルぐらい歩かないといけないので怠いと思ってしまいます💦
旦那に行ってもらう時もありますが仕事上無理な日もあるので私が行く時もありますがすごい怠いです😓
みなさん欠かさずゴミ捨ていけてますか?

コメント

あめちゃん

燃えるゴミは意地でも行きます😂
資源ごみ、ペットボトルは週一ですがたまーに忘れます😂
月一はなかなか少ないですね…月一だと忘れたらなかなか大変ですね💦

燃えるゴミとペットボトルのゴミ捨ては欠かさず捨てに行きます!!
なぜか大量にゴミが出るので、溜めておけません😵💦

カンビンなどは、たまに忘れます🥹

ひづめ

プラゴミは溜まってない時もあるので、隔週くらいですかね…。
可燃ごみは雨にも負けず風にも負けず毎回出さないとオムツが大変な事になります🙄

aya

燃えるゴミは絶対出します!
私の地域は無料の捨てるところ?ダンボールや空き缶を捨てるところがあるので(そこ24時間無人)そこに溜まったらポイです!

Min.再登録

燃えるゴミ(プラゴミも同じゴミ袋)は意地でも週2で出しますが、ペットボトルはスーパーの回収ボックスに入れることがほとんどです♡⃛ೄ
空き缶、空き瓶、不燃物はあまりたまらないので2.3回に1回のペースで捨ててます🍀*゜