※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamam
妊娠・出産

妊娠7週でつわりがひどく、性欲もあるため仲良ししたくなるが、妊娠初期の性行為について悩んでいます。みなさんはどうでしたか?

妊娠7wになります。
聞きにくい内容ですが…よかったら正直なところを教えてください!

最近つわりが酷くなってきたのですが、それでも、性欲がもともと強いのもあり、具合が少しでもいいと仲良ししたくなります…。

ネットで調べると、妊娠初期はしない方がいいと言う話(子宮が収縮するため)があったり
妊娠初期でも自慰やってたって話があったり…。

やり過ぎなければ、問題ないのかな?
オーガズムを感じなければいいの?

みなさんは、どうでしたか?

コメント

a

普通にやってました😂😂

• mamam

mamam

ほんとですか!
    やっぱり結構いるみたいですね!

• 3月31日
  • a

a

ただ控えめにですけど😭
    激しいのとかではなく!
    本来なら安定期まではお預けの方が良さげですけどね😭

• 3月31日
エリナ

私は妊娠中は一度もしませんでした😭😭
初期でされてる方もいますが何かあった時に後悔してしまいそうなので、せめて安定期までは待つ方がいいのかな?と思います🤔💖

• mamam

mamam

そうですね!
    それが一番いいんでしょうが、それがとても難しく…。

• 3月31日
りらっくま

今の所我慢してます!笑

• mamam

mamam

我慢ですかー!
    それが一番安全策ですよね

• 3月31日
  • りらっくま

りらっくま

なかなか我慢ならない気分の日もありますよね。。笑
    ただやっと授かった命なのでもし性行為後出血とかあったらと思うと気持ちも少しなくなります。笑

• 3月31日
☻ビーンズママ☻

私も妊娠中は怖くて出来なかったですね。何より主人が怖がってました。

• mamam

mamam

怖いですよね…

• 3月31日
Lieb

うちは主人より私の方が性欲が強いです^^;
でも1人目の時も今も妊娠がわかって安定期までは時々一人ではしましたが、主人とはしてません(>_<)
先生には恥ずかしくて聞けませんでしたが、ネットや本にはそう書いてありましたしやっぱり何かあったら、万が一が本当になったらと思うとできませんでした(>_<)

安定期に入ってから後期に入る前までも週一くらいで少しだけという感じで我慢していました^^;

• mamam

mamam

1人でする分には、負担も少なそうな気がしますよね!
    安定に入っても全然しないっていう人もいるので、心配派が多いですよねやっぱり…。

• 3月31日
  • Lieb

Lieb

みんなやっぱり何かあったらと思うとしない人が多いのかなと思います(>_<)
    私は一時期それで少し悩みました…赤ちゃんのこと考えてないからこんなことできるのかなとか考えたことがありました😞

• 3月31日
  • mamam

mamam

それは違うと思いますよ!
    自分を正当化するわけじゃないですが、性欲は人間の欲求のひとつですし、個人差だってありますし。
    それが間違いなく赤ちゃんに影響するのであれば誰もしないんでしょうけど。
    実際気にせずに普通に元気なお子様を出産されてる方だっていらっしゃるんですから。
    我慢できる範囲なら我慢し、ストレスを溜めない程度っていうことで、自分の中で結論を出そうかなとしてます。笑

• 3月31日
  • Lieb

Lieb

そう言ってもらえると今回の妊娠も悩まずにすみます、ありがとうございます(>_<)
    なんかreicoさんの質問の場なのにすみませんでした😭

• 3月31日
  • mamam

mamam

こちらこそ、同じように思う方がいらっしゃって安心しました!ありがとうございましたm(_ _)m

• 4月1日

1人目の時は恐くてできなくて、2人目の時は初期から性欲があって不思議でした。
当時読んだ本に、妊娠中のセックスで産後も夫婦穏やかで過ごせると読みましたが、妊娠中セックスしなかった1人目はガルガル期が来て夫婦仲が大変で、仲良しこよしだった2人目は産後も仲良しで育児も楽でした。
少し本が当ってるなぁと思いました。
今3人目妊娠中ですが、全くしたくないので、産後ガルガル期が来そうです(笑)

• mamam

mamam

ネットや本も意見が色々あって、妊娠中にしたらだめっていうのも結局はっきり根拠があるわけじゃないんですよね。
    いい話を聞きました!なんだかポジティブになります笑

• 3月31日
ぴ

うちは安定期に入るまで主人に我慢してもらいました😂
何度も試みたんですがやっぱり初期は怖くて力が入ってしまって激痛でした…
ですが安定期という言葉に安心していたのか6ヵ月位まで我慢して妊娠してから初めてエッチしたら前回のが嘘だったかのようにすんなり!でした(笑)
あまり気にしながらだと私のように痛みを感じるかもしれないです😂

• mamam

mamam

たしかに!
    力が入ると、検診さえも痛かったくらいです…。
    気にするくらいなら、しない方がいいかもですね笑

• 3月31日
ゆりち

その行為やオーガズム自体が直接流産に繋がることはないみたいですよ( ˘ω˘ )

それよりも感染症の方が怖いと思います!

こればっかりは自己判断ですよね。。。

因みにわたしはずっとしてましたよ( ˘ω˘ )

• mamam

mamam

いろんな意見がある中で、コンドーム着用は絶対だとどこでも言われていますね!
    ずっとですか…その話を聞いたらなんだか気持ちが楽になりました。
    今は全く我慢していたので、少しくらいなら解禁してもいいのかなと思えてきました!

• 3月31日
  • ゆりち

ゆりち

つわり期間の1ヶ月?ほど以外は旦那と仲良しこよしですよ〜( ˘ω˘ )
    最近はお腹大きくてしんどいのでお手伝いばっかりですけどね。。。
    何故か妊娠中のほうが性欲あって困ります笑

お腹が張ってきたら休むー、とかでいいと思いますよ★

• 3月31日
  • mamam

mamam

妊娠中は安定期以外、性欲が収まるとは言いますが、やはり個人差があるのだと思いました…。
    お腹が大きくなると、それこそ、したくても出来ないですよね。
    なるほど。教えていただきありがとうございます!

• 4月1日
asu

私は、今8周目辺りになります。
今回で妊娠4回目になります。
最初は、子宮外妊娠で2回目、3回目は流産してしまい、今回ちゃんと育っているのは、初めてです。
私も今回は、順調だから尚更仲良しをするのが不安でした。
今回、病院に行ったら先生からエッチは、しないで下さいと言われました。
先生から男性の精液は、赤ちゃんを死なせてしまうほどのものになると言われました。

私はゴム製品が痒くなってダメなので旦那には、我慢してもらっています。

避妊具をつけての行為は、良いのか分かりませんが、避妊具を着けづにするのは、良くないみたいです。

こんばんは😊
丁度、私も7wで最近、妊娠中のセックスに関しての質問をしたところでした。
私もネットや、みなさんの意見も聞き、安定期に入っても、完全に安全という事はないんだ、何があってもおかしくないんだと学べました。

私のページの質問の所に詳細が書いてあるのですが、
実際、この妊娠初期で、旦那はゆっくり動かす感じでしたが、段々とやはり奥まで進んでしまいますし、私はお腹をかばうだけで気持ちいいとは決して思わず、その後もバスルームで出血がないかを必死で確認して、もし何かあったら...と不安で眠れず、後悔しかありませんでした😭

reicoさんも検索されたと思いますが、オーガズムも精子も、子宮を収縮させる原因、細菌感染も、普段よりぐんと気をつけなければいけないのですよね。

安定期に入っても、子宮頸管が薄い人は、破水を促してしまい流産、早産の原因にもなると勉強してからは、それはそれはもう恐ろしくて挿入以外での方法を考えてます😥

余談ですが私の友達が6ヶ月で破水し、未熟児で生死をさ迷う赤ちゃんの姿を見ていますので、目も、まぶたの皮膚がまだ繋がってて、低体温で、、そんな姿でも頑張ってる姿を見て、早産の原因になるとわかってる事は、今は自分の欲を抑えてでも努力すべきかなと、思い直してます。

特に、安定期に入ってからも、子宮頸管が短いと流産・早産の危険性が増すそうなので、ご自分の子宮頸管の厚みが標準か知りたい場合は、安定期に入る頃に定期検診で先生に聞いてみると良いかもしれないです。
ただ、子宮頸管が普通でも、セックスによる子宮収縮により破水の原因になるので、あくまで参考程度に聞いて見ても良いかと思います😌