妊娠33週の女性が、2人目の出産を控え、1歳10ヶ月の子供を持つことで、自身の死後の子供のことを考えると不思議で寂しい気持ちになっている。残りの期間、子供と楽しく過ごしたいと思っている。
二人目妊娠中で、上の子は出産予定日で1歳10ヶ月になります。
私自身、2歳になる前の記憶はありません。
今回の出産で私が死んだら、息子は私のこと覚えてないんだなぁと思うととっても不思議です。
仮に夫が再婚したりしたらそのお相手がママになるわけで、もちろん生みの親より育ての親という感覚はありますが、1歳10ヶ月になるまで育てて、ママと呼んでもらってたくさんの時間を過ごしてきたのに、死んだら全部なくなるのかなぁと思うと少しさみしくなります。
いま妊娠33週です。
無事に出産が終わることを祈りながら、残りの期間、少しでも息子と楽しく過ごしたいなと思いました。(正直最近はイライラしたり怒ったりすることが多く💦)
- はじめてのママリ🔰
あい
37週臨月妊婦です!
上の子の出産の時は幸せいっぱいだったんですが、上の子がいるからこそ不安になりますよね😭😭
私も後期に入ってもし自分に何かあったら…と考えてしまいます💦
ただただ無事に出産出来るように医療従事者の方たちを信じて頑張りたいなと思います💪🏻🔥 ̖́-
不安もイライラもつきませんが残りの娘と2人でいれる時間を大切にしながら出産に挑みたいと思ってます💕
あと少し頑張りましょう!
コメント