コメント
退会ユーザー
うどん、パスタは安いので
必ず買ってます( 笑 )
うどんは冷凍うどん買って
いつでも食べられる感じにしてます😊
お米の出費はいたいですよね(´;ω;`)
主食を麺にすることで、
消費のスピードは抑えられると思います!
野菜も高いのに使い切れなくて
捨てることが多かったんですが
カット野菜買ったりすることで
料理の手間も省けますし、使い切れるので
捨てることもなくなりました!
ゆたん
うちも食費押さえるべく頑張ってますがなかなか難しくて(*_*)
王道ですが、ひき肉と鳥むね肉にたよってます。 鳥むね肉も加工によっては多少柔らかくなったり、ジューシーにできますよ♪
みーこ1001
できるだけスーパーに行く回数を少なくしてます💦
行ったら買ってしまうので😵
むね肉や豚の切り落としなど買ってフードプロセッサーでミンチにしたりしてます!ミンチ買うよりは安くなるので。
きのこや豆腐などよく使います(^^)
コマキ
うどんやパスタは時々。業務用スーパーでお肉とか野菜を時々買いに行きます。小分けでジプロックにいれて冷凍冷蔵と分けたりしたり、安い時にまとめ買いしたりしてます。
フローギー
野菜はご近所さんから、いただくものが多く、傷まないように調理におわれる日々です(;o;)
うちは、一週間に5000円にきめて、封筒に各週入れてます。
財布にはお金は入れてません。
実験的にやってます。
大根は、剥いたかわなど、きんぴらにしたり使えますよ🎵
米は、かかりますもんね➰
五穀米等混ぜてたいたり、かさまししてみたらいかがでしょうか(*^^*)
退会ユーザー
お米代高いですね😵
うどんなど麺の安売りの日に買いだめして冷凍しています(*´꒳`*)
退会ユーザー
追加ですみません💦
前日作ったおかずなどがリメイクできそうなら
リメイクしてます!
カレー作ったなら、カレーうどんやカレードリア、カレーコロッケ。
肉じゃがも翌日コロッケにできます!味が染みてるので美味しいですよ♡