産婦人科・小児科 1歳の子供がワクチン接種後に発熱し、熱が下がらず心配。食欲はなく水分のみ。病院でアレルギーの薬と解熱剤をもらったが熱が続く。 1歳です。 10日金曜日に4種混合と水痘ワクチン接種し夜中に発熱。 解熱剤のアンヒバやりましたが少し下がっただけでまた39度。土曜日の夜に蕁麻疹出たので病院行き、アレルギーの薬と解熱剤もらいました。 そこから今日火曜日まで熱下がりません。 元気はあるのですが食事ほとんど食べられず水分ばかりです🥲 調べるとワクチン接種後の発熱は通常1〜2日で解熱すると書いてあるのに全然下がらないので心配です。。 最終更新:2024年5月15日 お気に入り 病院 混合 食事 1歳 蕁麻疹 ままり コメント はじめてのママリ いつもワクチンの副反応は翌日まで、それ以降は体調不良だよと言われています>< 心配ですね😢 私なら違うクリニックに行ってみます>< 5月14日 ままり 行ってきました! やっぱり副反応にしては長いということでRSとヒトメタ検査してもらいましたが陰性でした。。 明後日までに下がらなかったら血液検査と言われました😭 5月14日 はじめてのママリ 心配ですね😢 うちも1歳の頃原因不明で熱が下がらず、結果ヒトメタによる肺炎になってしまっていましたがヒトメタの検査をしてもらっていたら少し安心ですね😢✨ 早く良くなりますように( ; ; )✨ 5月14日 ままり えええ肺炎😭こわいですね😭一度RSやってから喘息っぽくなってしまったので気をつけないと🥲 ありがとうございます🌟 5月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
行ってきました!
やっぱり副反応にしては長いということでRSとヒトメタ検査してもらいましたが陰性でした。。
明後日までに下がらなかったら血液検査と言われました😭
はじめてのママリ
心配ですね😢
うちも1歳の頃原因不明で熱が下がらず、結果ヒトメタによる肺炎になってしまっていましたがヒトメタの検査をしてもらっていたら少し安心ですね😢✨
早く良くなりますように( ; ; )✨
ままり
えええ肺炎😭こわいですね😭一度RSやってから喘息っぽくなってしまったので気をつけないと🥲
ありがとうございます🌟