※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
家族・旦那

主人が病院での状況を理解せず、行動が不安定。面会を拒否する方法について相談中。

切迫で入院しており、31週で子宮頸管3~5ミリしかありません。
赤ちゃんも1600しかなく逆子なので今陣痛が来たら帝王切開になります。
という説明を昨日主人と一緒に受けました。

昨夜主人は社長と飲みに行き、本当にそろそろお酒控えて欲しいと伝えました。
何かあったらすぐ行くって伝えたから大丈夫と言っていたのですが、結局LINEの既読は1時間つかず、何がすぐ行くだよ!と思ってしまい、もう会いたくなくなりました。
結局自分は関係ないと思っていて責任感もなく、やりたいことをやっているだけ。
どうせキャバクラとかそういうところに行っていたんだと思います。

再婚で主人にとっては1人目。
上二人は元ダンナのところにいるので手元にはいません。
でも3人目ともなると早いだろうしましてや張りも頻繁だと伝えていて、子宮頸管の縮まり方も著しいのでいつ産まれてもおかしくないと伝えているのにも関わらず…

口では偉そうなことを言いますが本当に行動が伴っておらずガッカリしてしまいました。

昨夜、
面会来ないで!
とLINEを送り既読にはなりましたがそこから返信はありません。
病院の人に言えば面会拒絶可能なのでしょうか。

コメント

辛い気持ちはよく分かります。私も切迫で何度か入退院して帝王切開で産みました。病院に伝えたら面会拒絶は可能です。しかし、拒絶したところ旦那さんとの関係が改善されると思わないので赤ちゃん最優先で考えるのであれば円満な夫婦関係を築くことだと思います。社長さんと飲みいくならある程度自分の決定権はないので?と思ったのですがもう少し父親の自覚欲しいですね。何かあっても赤ちゃんが産まれたらパパにすぐ見てほしいです、うちの夫も滅多に泣かないですが赤ちゃんを見て涙ぼろぼろでした。赤ちゃんといっぱい接したほうが父親自覚が持てるかもしれないし、そこの関係を切断してしまったら家族としての関係がもっと難しくなっちゃいそうです。反省して欲しい気持ちは分かりますが全部感情的に反応してしまうとプラスに作用しないと思います。

はじめてのママリ🔰

30w で1,500グラムを出産した経験があります。

面会拒否ができます。

今出産になると同意書のオンパレードです。たくさんの後遺症や治療が待ってます。

早めに両親や頼れる方に頼りましょう。

旦那には期待するだけイライラするかと。