※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家事・料理

娘がハウスダスト、ダニアレルギーで、布団やマットレスの掃除方法やおすすめの掃除グッズについて教えてください。

娘がハウスダスト、ダニアレルギーです。
この時期はとくに身体が痒くなり朝起きると目がぱんぱんに腫れているなんてことが起きます。  
布団類はどのくらいの頻度で洗濯すればいいでしょうか?またベットのマットレスってどう掃除すればいいでしょうか?

おすすめの掃除グッズありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ダニ捕りロボを置いたら、掃除サボっても症状が全然でなくなりました!
あとは布団クリーナー使ってます👌

洗濯はできる範囲でいいので、布団乾燥機かけてから掃除機で表面吸うだけでも全然違いますよ!

布団乾燥機長くかけたらマットレスのダニも抹殺できるので、同様に表面掃除機かけてください。
ときどきマットレス起こして、ベッドとマットレスの境目に溜まったダニの死骸も掃除しましょう!

• ぴ

そもそもダニって見えますか?いままで見たことなくて🥹
    布団乾燥機おすすめありますか?

• 5月14日

退会ユーザー

1匹1匹は見えないですが、死骸が溜まると白い粉になりますね!独身時代、ベッド下を全然掃除してなくて引っ越しで動かしたら真っ白でした😱

布団乾燥機はチューブレスタイプならどれでもいいと思います!チューブがあるとチューブだけ早々に壊れて使えなくなるので💦

• 5月14日