※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が子供が義父に似ていると言ってくるのがうんざり。似ていないし、言われたくない。他の人にも似ていると延々話されて困っている。反応にも困る。

義母が毎回子供を義父に似てると言ってきてうんざりしています😇
会う度に何回も何回も言ってきて、別に似てないし、「○○さん(私)嫌かもしれないけど〜笑」って分かってるなら言わないでほしい。
この前は義父で終わらず、知らない親戚の誰々にも似てる、と延々に話してました😇
誰に似てるってどうでもいいんですけど、あるあるなんでしょうか?反応にも困ります。

コメント

ままリん

わかりますーーーー!うちもそうです!!!😂😂
義母というか義両親、義祖母まで夫に似てる、か夫側の亡くなった祖父に似てる!とめちゃくちゃ言ってて、、、私に似てるなんて一回も言われたことありません!
逆に私の家族は、夫に気を遣って夫にそっくりだと言います笑笑
夫は私が何も言ってないのに少し気にしてくれてて、普通気を遣って相手に似てるって言うよね、と笑笑

もう最近は心の中で産んだのも育ててんのもわたしだぞーーーー!!!!(平日完全ワンオペ)と叫んでます☺️

はじめてのママリ

同じです!
生まれてすぐ義父に似てるって言われました!

今では旦那に本当に似てなくて私そっくりなので、一切誰似の話にはなりません🤣🤣👏👏

ママ似って本当にどうしても言いたくないんですよね笑

私はあった時自分で『私そっくり❣️』って何度も繰り返して親バカしてます❣️

かんかん

私の場合は義母に私に似てるって毎回言われます
確かに周りからほぼ100%私に似てると言われるのですが、 にしても◯◯ちゃん(私)に本当そっくりーって何回も何回も言われ、もう分かったって、くどいわってなります!!!!

そりゃ誰かには似てるだろって感じなのに、義家族はやたらと誰に似てるかを気にするので何なの?ってなります😂

はじめてのママリ🔰

うちも義父と義母が毎回言ってて聞き流してますが、そーゆーの好きですよね😂😂

しかも遠い親戚の人だしてきたり、前の家の娘さんとも似てるとかもはや血も繋がってない赤の他人

基本は大ばあばに似てると言ってて、
妖怪のような死ぬ間際の写真しか見た事ないし、
ばあばは、義父に、大ばあばには全然似てないわ!!とか言ってくだらない事で揉めてて謎です。

変な奴ら〜と思ってますが

まっ楽しいなら好きにどうぞ。と聞かないようにしてます👌🫡🫡