※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供が薬を飲んでも風邪が治らず、薬の効果に疑問を持っている。薬は鼻水を止めるだけ?風邪自体を治すものとは違うのか?

下の子、鼻水出てるな〜酷くなる前に薬飲ませよ〜てなって飲ませても結局いつも咳でて熱でて最後までいっちゃってるんですがうちだけですか?😭
どこの病院の薬でもそうなるんですが薬ってただ鼻水を止めるだけのもの?風邪自体を治すものとは違うんですかね😂

コメント

さおりん

残念ながら風邪を治す薬ってまだ開発されていないようです💦
インフルエンザ等の一部の病原菌に対する薬はありますが、大半の普通の風邪は風邪を治す薬じゃなく、対処療法といって、鼻水を停める、喉の炎症を抑える、熱を下げるといった症状を抑える薬なんですね😓
なので、鼻水の薬を飲んでも風邪の原因菌をやっつけてるわけじゃないので悪化するときは悪化します🥲
うちもカルボシステイン全然効かない!って怒ってたときに夫に言われて納得しました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく、わかりやすく、ありがとうございます😭🙇‍♀️✨
    やっぱりそーなんですね😭
    そりゃ酷くなるわけだ、、
    頼むから特効薬作ってくれーってかんじです、、笑

• 5月14日
ママリ

鼻水で処方される薬は鼻水を止めたり治すんじゃなく、サラサラにしたり粘膜の働きを良くして出しやすくするんですよね😃
なので逆に量が増えたりします💦

鼻水だけの時はごはんしっかり食べて、お風呂でよく温まる、たくさん寝るのが一番です😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬飲ませても鼻水がどんどん酷くなるのはそういうことだったんですね🤦‍♀️
    免疫をあげるのが1番ですね、、

• 5月14日