お出かけ ディズニーランドのファンタジーランドからアドベンチャーランド側でおやつ休憩をとるならどこかオススメありますか?😊 ディズニーランドのファンタジーランドからアドベンチャーランド側でおやつ休憩をとるならどこかオススメありますか?😊 最終更新:5月14日 お気に入り おやつ ディズニーランド mama(1歳6ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント みおんまま 月1〜2ディズニー行っています♡ おやつ休憩は、屋内でゆっくりが良いですか? それとも、簡単なものをテイクアウトで屋外のベンチでも良いでしょうか? 5月14日 mama ありがとうございます😊 陽射しが強そうなので屋内でゆっくり休憩できたら嬉しいです! 数年ぶりのディズニーでわからなすぎて、、、屋外にもたくさんベンチがありますか?😊 5月14日 みおんまま なるほど、 屋内となると、レストランになりますね🤔 いつ行かれますか? この時期、屋内のレストランですと、アリスの所がお休みになるので💦 屋外にはたくさんベンチがありますよ😊 ただ、ファンタジーランド側は午後のおやつ休憩時間には日が当たるようになってきます⚠️ ウェスタンランドは日陰のベンチが多めですが、 パレードルートだと、ドナルドのパレード待ちの方が多めです。 5月14日 mama 今週(土)に行きます😊 午前中トゥモローランドの方から周ろうと思っていて、午後はファンタジーランドの先へお散歩しながらゆったり過ごそうと計画中です! レストランは予約開始時刻と同時にチャレンジしたのですがとれなくて💦 夕ご飯は穴場だと教わったウッドチャックで食べようと思ってます! そこまで暑くならなそうなので、日陰のベンチだったら十分休めそうです😊 もしウェスタンランド周辺でテイクアウトできるものがあれば教えてほしいです!✨ 5月14日 みおんまま 一応ファンタジーランドも書きますね! 休憩というと、個人的には甘い物かな?と思って書いてしまうのですが、 甘くない方が良ければまた書くので言ってくださいね😊 🔶ファンタジーランド ・ビレッジペイストリー ティポトルタというお菓子が人気です。 今はチョコ&オレンジ味です。 温かい食べ物なので、暑い日はどうかな〜日陰なら良いかな〜?という感じです。 ・マジカルマーケット ミッキー型のマカロンが売っています。 かわいいです♡ 発売したばかりですよ😊 ・ルフウズチュロス ちょっと離れてしまうのですが、一応ファンタジーランドです。 美女と野獣の辺りです。 アップルキャラメルのチュロスがオススメです✨ 🔶ウェスタンランド ・ペコスビルカフェ テイクアウトのみ。 進みは早めです。 クリームブリュレ風チュロスが、40周年の去年から発売され、とても人気です。 この他にも、 ポップコーンワゴンや アイスクリームのワゴンはウェスタンランドには多めです! 5月14日 mama たくさん教えていただきありがとうございます😊✨ どれもこれも美味しそうで迷ってしまうくらいです!笑 息子に写真を見せながらどれが食べたいか聞いてみて、当日のスケジュールに入れようと思います! ネットで調べてもなかなか知りたい情報が出てこなくて困ってましたが、とても詳しく教えていただき助かりました😊✨ 5月14日 みおんまま ファンタジーランドと ウェスタンランドの間にある、 クリッターカントリーでも良ければ、 「クリッターサンデー」というアイス(パフェ?)がとっても美味しいのでオススメです🩷 ただ、 こちらの店舗は、 コロナ禍で長い間閉まっており、 昨年開いてからなぜか待ち時間が長めです💦 一応お伝えしておきます🙇♀️ 食べ物以外のことでも、 何か気になること・聞いておいて安心したいことがありましたら、 いつでもこちらにコメントどうぞ😊 分かる範囲ですが、 お答えしますので🙇♀️ 5月14日 mama ありがとうございます😊 そのクリッターサンデーとっても美味しそうです✨ 候補に入れておきます! お時間がある時にもう一つ教えていただきたいのですが、、、😊💦 エレクトリカルパレードを子供達に見せてあげたいと思っているのですが、場所取りをしないと見れないのでしょうか、、、? 途中で飽きちゃうかもしれないので、最前列でガッツリ見たいという訳でもなく、パレードのキラキラした雰囲気とか音楽とかを子供達が満足する間だけ見せてあげたいのですが、、、😅 5月14日 みおんまま レストランは小さな物も含めて、 アプリで待ち時間が確認できます。 その時空いている所に行くのも良いかなと思います! エレクトリカルパレードについては、 大体45-60分前には場所取りしておくのがオススメではあります。 場所取りに関してですが、レジャーシートを使えます。 ただし、どなたか1人は残らなければなりません💦 それかいっそのことDPAという有料席を買うか…ですね🤔 待ち時間はなくなります! 5月14日 おすすめのママリまとめ おやつ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
ありがとうございます😊
陽射しが強そうなので屋内でゆっくり休憩できたら嬉しいです!
数年ぶりのディズニーでわからなすぎて、、、屋外にもたくさんベンチがありますか?😊
みおんまま
なるほど、
屋内となると、レストランになりますね🤔
いつ行かれますか?
この時期、屋内のレストランですと、アリスの所がお休みになるので💦
屋外にはたくさんベンチがありますよ😊
ただ、ファンタジーランド側は午後のおやつ休憩時間には日が当たるようになってきます⚠️
ウェスタンランドは日陰のベンチが多めですが、
パレードルートだと、ドナルドのパレード待ちの方が多めです。
mama
今週(土)に行きます😊
午前中トゥモローランドの方から周ろうと思っていて、午後はファンタジーランドの先へお散歩しながらゆったり過ごそうと計画中です!
レストランは予約開始時刻と同時にチャレンジしたのですがとれなくて💦
夕ご飯は穴場だと教わったウッドチャックで食べようと思ってます!
そこまで暑くならなそうなので、日陰のベンチだったら十分休めそうです😊
もしウェスタンランド周辺でテイクアウトできるものがあれば教えてほしいです!✨
みおんまま
一応ファンタジーランドも書きますね!
休憩というと、個人的には甘い物かな?と思って書いてしまうのですが、
甘くない方が良ければまた書くので言ってくださいね😊
🔶ファンタジーランド
・ビレッジペイストリー
ティポトルタというお菓子が人気です。
今はチョコ&オレンジ味です。
温かい食べ物なので、暑い日はどうかな〜日陰なら良いかな〜?という感じです。
・マジカルマーケット
ミッキー型のマカロンが売っています。
かわいいです♡
発売したばかりですよ😊
・ルフウズチュロス
ちょっと離れてしまうのですが、一応ファンタジーランドです。
美女と野獣の辺りです。
アップルキャラメルのチュロスがオススメです✨
🔶ウェスタンランド
・ペコスビルカフェ
テイクアウトのみ。
進みは早めです。
クリームブリュレ風チュロスが、40周年の去年から発売され、とても人気です。
この他にも、
ポップコーンワゴンや
アイスクリームのワゴンはウェスタンランドには多めです!
mama
たくさん教えていただきありがとうございます😊✨
どれもこれも美味しそうで迷ってしまうくらいです!笑
息子に写真を見せながらどれが食べたいか聞いてみて、当日のスケジュールに入れようと思います!
ネットで調べてもなかなか知りたい情報が出てこなくて困ってましたが、とても詳しく教えていただき助かりました😊✨
みおんまま
ファンタジーランドと
ウェスタンランドの間にある、
クリッターカントリーでも良ければ、
「クリッターサンデー」というアイス(パフェ?)がとっても美味しいのでオススメです🩷
ただ、
こちらの店舗は、
コロナ禍で長い間閉まっており、
昨年開いてからなぜか待ち時間が長めです💦
一応お伝えしておきます🙇♀️
食べ物以外のことでも、
何か気になること・聞いておいて安心したいことがありましたら、
いつでもこちらにコメントどうぞ😊
分かる範囲ですが、
お答えしますので🙇♀️
mama
ありがとうございます😊
そのクリッターサンデーとっても美味しそうです✨
候補に入れておきます!
お時間がある時にもう一つ教えていただきたいのですが、、、😊💦
エレクトリカルパレードを子供達に見せてあげたいと思っているのですが、場所取りをしないと見れないのでしょうか、、、?
途中で飽きちゃうかもしれないので、最前列でガッツリ見たいという訳でもなく、パレードのキラキラした雰囲気とか音楽とかを子供達が満足する間だけ見せてあげたいのですが、、、😅
みおんまま
レストランは小さな物も含めて、
アプリで待ち時間が確認できます。
その時空いている所に行くのも良いかなと思います!
エレクトリカルパレードについては、
大体45-60分前には場所取りしておくのがオススメではあります。
場所取りに関してですが、レジャーシートを使えます。
ただし、どなたか1人は残らなければなりません💦
それかいっそのことDPAという有料席を買うか…ですね🤔
待ち時間はなくなります!