※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりママ🔰
妊娠・出産

妊娠8ヶ月(前半)で東京-名古屋間の新幹線移動は可能ですか?勿論経過が順調とします。

妊娠8ヶ月(前半)で東京-名古屋間の新幹線移動は可能ですか?
勿論経過が順調とします。

コメント

はじめてのママリ

ディズニー行く時にのぞみで行きました!
(1人目の時)

腰が痛くて仕方なく、もう二度と、後期に新幹線なんか乗りたくないと思ったくらいです😂

腰のクッション持っていったりすれば余裕だと思います😉

めろん

ちょうど8ヶ月で 博多ー広島間を新幹線移動しました。数日前に。
途中急激に気分が悪くなり、嘔吐。これは盲点でした。
みどりの窓口に行き、帰りは、指定席料金で個室を取ってもらい、横になって移動しました。

急に調子が悪くなった時は、車掌さんにいうと、空いていたら、個室に案内してくれるとも教えてくれました。何かあっても良いように袋やお薬、母子手帳などを用意する必要性を痛感しました。

先生からは行ったらいいよ〜と言われたので、体調が良く、行けますように😊しんどくなった時の対応の一つに紹介させていただきます!

• めろん

めろん

個室は、 多目的室 という名前です。基本は障がいのある方などが使われると言われましたが、体調不良でも使えますよと駅員さんから聴いています!

• 5月13日
すぬーぴー🐶

ゴールデンウィーク、30w0dの時に東京-豊橋間を行き来しましたよー💓
4人で3人席に座ったので、腰が痛くなりましたが、楽な体勢取れるようにしたら全然苦じゃないと思います☺️

はじめてままりん

この前、9ヶ月で東京→大阪間を新幹線移動した私です🙋‍♀️
しんどくなったら体勢を自由に変えられるように、奮発してグリーン車にしたり、乗り降り前後に食べ過ぎないように工夫して、無事に移動できましたよ!

はじめてのママリ🔰

5/10に8ヶ月に入ったのですが、5/10~11に東京から新大阪区間を往復しました🚄

指定席でしたが思う様に寝れなかったです!!
あとは新幹線内ではパンなどをつまんで空腹を作らないようにしました!
妊娠と関係は無いと思いますが、いつもより耳に空気が入って少し具合が悪くなりましたが、特に問題なく行けました✨️

りりママ🔰

皆様ご回答ありがとうございます☺️
体調が良ければ問題無さそうで、安心しました🌸