息子さんは水や洗浄が苦手で感覚過敏の可能性があります。他のお子さんも同様の経験があるか相談してみてください。
感覚過敏があるのでしょうか?
うちの息子は顔に水がかかるのが苦手ですぐに泣いてしまいます💦拭かれるのもあまり好きではないようで仰け反ります。。大丈夫なときもあれば泣いてしまう時も…(泣くことの方が多いです)何故か石鹸でくるくるされる時は大丈夫みたいです。
体はまあまあ慣れてきたものの、脇の下を洗うときに泣きます。体温計も苦手です。
体にボディークリームをつけるときは嫌がりはしたないものの、気持ち悪いのか体をウネウネさせています。
感覚過敏があるのでしょうか…?
みなさんのお子さんはどうでしょうか?
- みー(生後9ヶ月)
コメント
maaaya
2ヶ月の時はそんなもんでした🙂↕️なんならクリーム塗る時もずっとギャンでした🤣
ゆここ
2ヶ月ですよね?💦
そんなもんじゃないですかね💦
うちの子たちは割とお腹にガーゼ置いてあげたりすると少しマシだったかな?って感じですが💦
-
みー
そうなんですね💦心配しすぎでした🫨💦
- 5月13日
りん
2ヶ月はそんな感じでした!
嫌というか大人の手が冷たいとか
体温計が冷たいのもあるかもです🤔
-
みー
確かに!冷たいのも苦手なので、今度は少し温めてみたいと思います!
- 5月13日
みー
そうなんですね🥺🥺ホッとしました🥺💦
うちも最近やっと泣かなくなったのですが、しばらくギャン泣きでした(^◇^;)
maaaya
自分の子だけかなって思いますよね😂うちもこれ泣かなくなる日くるの?ってくらいずっと泣いてて憂鬱でした…お風呂場声響くし😂今は生活サイクル出来上がってきて、機嫌いいタイミングでお風呂に入れるようになって、顔にお湯かけても泣かなくなりました💖
みー
ちょっとしたことでうちの子だけだったらどうしよう😨と心配になってしまいます😅
なるほど!機嫌いいタイミングも大事かもしれません🥺そういえば今日、入る前からご機嫌斜めだったので…参考になります!ありがとうございます😊