※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボスベイビー
子育て・グッズ

搾乳機で30mlしか取れない場合、常温で4時間置いても大丈夫なら、3時間後に搾乳機で搾ったミルクを追加しても問題ありませんか?

搾乳機で30mlしか取れない場合哺乳瓶に入れて常温でおいてまた3時間後に搾乳機で搾れたミルクを先ほどの哺乳瓶に入れていいですかね?
常温で置いてたら4時間置いても大丈夫と言われてるなら上から足してもいいのかなと思ってます。

コメント

いつき

息子がNICUにいたので2ヶ月ずっと搾乳してましたが、搾乳した母乳は冷蔵庫で1日、冷凍庫で3週間くらいだったと思います💦

常温だとすぐに変質するので、絶対にやめた方がいいかなと…どこの情報でしたでしょうか?

冷蔵庫保存の場合、分離してきたらもう微妙なのですが、分離してなければ足してあげたりはしてました。

でも、ベストなのは直母→前回搾乳したものを30ミリあげる→足りない分ミルク足すというやり方です。

特にこれからは暖かい季節なので、母乳もミルクもつくったらなるべく早く消費をおすすめします💦

• ボスベイビー

ボスベイビー

確かに!
    これから暑くなりミルクダメになりますね!!

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

産院で常温は1時間って言われました💦
常温で4時間はやめた方が良いと思います。
それなら先にとれた分を冷蔵庫にいれて使う時に温めて後にとれたぶんをその時に一緒にした方が良いと思いますよ💦

• ボスベイビー

ボスベイビー

一度そのやり方をしてみます!

• 5月13日