※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院バッグと陣痛バッグの大きさについて教えてください。参考にしたいので、何Lか、縦横の大きさを知りたいです。ありがとうございます。

入院バッグと陣痛バッグ、それぞれ何Lくらいor縦横何cmくらいの大きさになりましたか??
手頃なバッグがなくて安いの買おうかなって思ってます。
大きさの参考にさせてください🙏
病院やその方によって持ち物の多さは違うと思いますが、何らかの目安がほしくて、、

コメント

はじめてのママリ

エルエルビーンのトートバッグ2つにしました!(37cm×45cm)
8ヶ月ごろから準備してたと思います!(今回はまだ何もしてません😂)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏✨
    初産なので不安ばかりで、27週なのですがもう始めようとしてます😂

• 5月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めてだとドキドキしますよね😊私もそろそろやらなきゃです😂
    色々詰め込んで行きましたがほとんど使わないものばっかりでした😂😂

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよー、忘れ物したらどうしようとか、、😂
    私も使わないものまで詰め込んじゃいそうです😂笑

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

分けませんでした🌟
陣痛きた時も母子手帳に保険証挟んであったのでそれを持って行きました!
陣痛室には飲み物とスマホしか持ってかなかったです!

2泊3日用のキャリーしか持ってなかったのでそのキャリー持ってきました!
でも帰る時には書類やらお祝いプレゼントやらでピッタリになりました🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!🙏
    分けなくても特に入院中、不便なことはなかったですか??
    たしかに荷物増えますよね💦
    あまり考えてなかった、、なるべくコンパクトにしないと退院時が大変そうですね🤔

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛からの入院でしたが分けてなくても特に不便なこと無かったです!むしろキャリー1個なので楽チンでした🫶🏻
    私は荷物極力減らしたかったので産院から渡された持参するものに書いてあるやつ➕ペットボトルのストローのやつ、少しおやつ足したくらいであとは足さなかったです😂🖐🏻
    個人の産院なので部屋も個別でした!

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

荷物思ったより増えました😂😂
    最初はキャリー余白いっぱいだったのに帰る時にはぴったりでした笑

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!実際のエピソード聞くことができ参考になりましたー😭
    余白大事ですね、、😭

• 5月14日