※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはたん
子育て・グッズ

白湯の与え方について相談です。一歳の娘に沸騰したお湯を冷まして与えると時間がかかるため、他の方法を知りたいです。ミネラルウォーターは早いですか?

はじめまして、一歳の女の子のママです☆
白湯についてですが、今白湯を飲ませるときは沸騰させたお湯を冷ましてあげていますが沸騰→常温だと飲ませるまでに時間がかかりますよね?(´-`)間に合わないときはパックのベビー麦茶をあげたりしてますが皆さんは白湯どのようにしてあげてますか? 大人が飲むミネラルウォーターをレンジで少し温めてあげるとかは、一歳じゃまだミネラルウォーターは早いですかね??

コメント

みかん❁︎

うちは毎日麦茶を作っていて、冷蔵庫に入れてた冷えてた麦茶に沸かしたお湯を少量入れて常温くらいにして与えています😊
出先ではたまにアルプスの天然水?もあげてますよ〜ヽ(。・ω・。)ノ

• こはたん

こはたん

回答ありがとうございます!
    麦茶は大人と同じものをあげていますか?
    お湯入れれば良い温度になりそうですね!

• 3月31日
  • みかん❁︎

みかん❁︎

大人と同じものです◡̈︎
    お湯入れると温度もちょうど良くなるし麦茶も少し薄くなるので息子は飲みやすいみたいです💫

• 3月31日
  • こはたん

こはたん

ありがとうございます♡うちもやってみます!

• 4月1日
みーにゃ

沸騰させたお湯を冷蔵庫で冷やして置いて、
熱湯と割って適温にしてます♡

• こはたん

こはたん

冷蔵庫で冷やせば良かったんですね!
    自然に常温なるまで待ってました(^-^;

• 3月31日
冬眠したい

サントリーの天然水、そのままあげてます😅
寒い日はお湯で割ったりしてあげます◎

• こはたん

こはたん

天然水オッケーなんですね! まだダメなのかと思ってました(^-^; すぐ飲ませたいときなど便利ですよね☆

• 3月31日
*yuki*

1歳ならもう普通の水道水あげて大丈夫ですよ😃
離乳食開始したころから飲ませても大丈夫ですよ😃

• こはたん

こはたん

そうだったんですね。まだ沸騰させなきゃダメなのかと思っていました(^-^;
    ちなみに水道水は浄水器通したもののほうが良いのですか?

• 3月31日
  • *yuki*

*yuki*

とんでもないです😃
    1歳なら大丈夫ですよ😃
    水道水はよほど古い家の水道水なら水道管も古いから浄水器あった方がいいとは思いますがそうでなければ大丈夫だと思いますよ😃
    あまり参考にならないですが、うちの水は地下水なので浄水器は確実ではなくてごめんなさい😅
    でも美味しいのを飲ませたいなら浄水器通すと良いかもしれないですね😃

• 4月2日