あんな
詳しく教えてもらえるのは
市役所の子供運営課なので
そこに電話して聞くのがいいと思います!(勤務証明は)
はじめてのママリ🔰
私も上記の方と同じく、勤務時間の折り合いが合わずに転職中です!
私の場合はフルタイムで戻れる予定だったのに会社側が急に短時間しか無理と。だったら次の仕事探しますって感じの経緯で辞めましたが、退園だけは避けたかったので、色々と市役所に相談したら5月中に一日でも働いてたらいいって言われました!
もちろん働く場所で就労証明書は書いてもらってねって感じでした!
-
あとむ
私も何度も聞いてるんですが、そんな話し一度もされませんでした🙈
- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
勤務時間や日数が育休前より減ったりする場合は、基本会社都合なのでこーいったアドバイスくれるんだと思います!
職場環境が嫌とか完全なる自己都合な場合は市役所も厳しい対応してくると思います😫
私は退園だけは避けたいのと既に新しい就職先を探していると猛アピールして(事実😅)なんとか退園にならずに済む方法をいくつか教えて頂きました!- 5月16日
-
あとむ
えーっ、私も勤務日数が減ってて保育園の最低預け入れ時間の64時間を切る可能性があるって伝えたんですけどね😵💫そんなアドバイスはしてもらえなかったです😤
さらに、ほぼ内定を取れているような会社があることも伝えたんですよ😱- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
市役所からすると、減らされるのは会社都合だから就労証明か就労実績を提出する際に一筆書いてもらえれば退園は無くなる。けど次月からは短時間になるよ。それで辞めるとなると自己都合だからほぼ内定が決まっているは関係ないって感じだと思います💦
確実に内定貰えて、新会社の就労証明書を出してねって感じでした!
あくまで、会社側から解雇となると話は変わってきます!
もちろん私もあんこさんと同じようなら退園になるとこでした!
だから次を直ぐに見つけて就労証明書出しました!- 5月16日
a……cub-
同じ感じで市役所に相談したことあります。
やはり復帰後最低1ヶ月は働いてくださいと言われました💦
その証明がないと退園になる可能性があると。
会社の方には復帰する前に転職したいので1ヶ月復帰して引き継ぎなどあればしますと言いました。
-
あとむ
ありがとうございます😊
1ヶ月だけ復帰しますと伝えたとき
やはり嫌な顔されましたか?
また、証明書は郵送でやりとりされましたか?
私はパートですし、特に引き継ぐこともないので復職日に言えばいいかなー??- 5月13日
はじめてのママリ🔰
私も復帰せずに転職しようと思い市役所に問い合わせしてみました。(昨日の話です)
私の場合4月入園だったので5月24日までに内定の就労証明書?をとって5月中に働き始めてくださいと言われました。
-
あとむ
えぅ?復帰せずに転職していいって言われたんですか??😳
- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
はい!復帰しようとしましたが会社と勤務時間や勤務場所について折り合いがつかない状態でなかなか復帰できないので子ども保育教育課に電話して相談しました!
- 5月14日
コメント