義母と義兄の行動についてどう思いますか?義兄が母の日に花を贈ってきたが、自分たちは何もしなかったため、あてつけと感じてモヤモヤしている。義兄の行動についてどう思いますか?
義母、義兄の行動どう思います?
昨日、母の日でしたが、みなさんは義母にお花を送りましたか?
私はもともとイベントをやる家庭で育ち、誕生日、クリスマス、母の日父の日、節分豆まきなどなど、やる家庭でしたが主人はそういうイベントはほとんどやったことがなく、いつかもよくわかっていないかんじです。
結婚して義母にも母の日や誕生日プレゼントを渡していたりしていましたが、主人は忘れているので誕生日だけど何か贈る?母の日だけどどうする?みたいな話をして贈るとかは主人が決めていました。子供が産まれてからは敬老の日なども意識するようになり主人に相談して贈るとか決めていましたが、今年は主人が贈らなくていいよとなったので、何もしなかったら夕方、義兄が畑で摘んできてくれた花、5本くらいを束ねて持つ義母の写真がラインで送れてきて、えっ、なりました。
あたし達家族が母の日に贈らなかったからあてつけかなと思いますがなんだかモヤモヤ。
いっぱしの大人が畑で摘んだお花って幼稚園児じゃないんだからってかんじもしますが、何をおっしゃりたいのってかんじでした。
このような義母と義兄どうなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
那須
めっちゃあてつけがましいですね😂
来年からそこらへんで摘んだ花送ればいいと思います!
コメント