コメント
はるのゆり
浅漬けとかどうですかー?
ジップロックなどの袋に粗めの千切りにしたものに、白だしか粉末状の出汁を少し入れて塩を入れて好みで鷹の爪。
軽くもんで30分くらい冷蔵庫で冷やしたら食べれます〜✨
あとは塩こんぶと和えるとか😊
🧸🍯
⭐️塩昆布とごま油ちょろり
⭐️ぽん酢や柚子ポン
⭐️紅生姜と鰹節
⭐️めんつゆと生姜
⭐️めんつゆとレモン
どうでしょうか😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
たくさん組み合わせを教えてくださってありがとうございます✨
特にめんつゆレモン🍋が気になります!これからの時期にとても良さそうです!キャベツがたくさんあるので試してみます😋
ありがとうございました!- 5月13日
のの
キャベツ大好きなので副菜でお世話になりまくりです😊💗美味しいですよね♫
キャベツ茹でて(めんどくさければレンチンで🙆♀️)オリーブオイルちょっとにゆかりのふりかけかけて混ぜるだけでとっても美味しいです✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
我が家もよく買うんですがいつも大体炒めものに使ってしまうんです💡
ゆかり😳確かにゆかりのパッケージにあえものにと書いてあるのを見たことがあるんですけどやったことがなくて!美味しいんですね✨混ぜるだけなんてお手軽で助かります☺️ぜひ試してみます💓
ありがとうございました!- 5月13日
-
のの
私と下の子がゆかり大好きで、いつもストックがあるのでもう一品欲しい時とかによく作ります😊✨美味しいのて是非作って食べてみて下さい💗
あとはチンしたキャベツにツナと塩胡椒、めんつゆも簡単で美味しいです♩- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
昨日ゆかり和え作ってみました!昔給食で食べたことある気がすると夫が言っていて納得🙆♀️なんだか懐かしくて優しい箸休めで、子供も食べてくれていい感じでした✨レパートリーが増えてありがたかったです🙏教えてくださってありがとうございました😊
- 5月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
なんだか今日はジメジメしているので浅漬けなら箸が進みそうですね✨早めに作って冷やしたらより美味しそう😋
白だしも塩昆布もあるので試してみます!
ありがとうございました!