※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kちゃん
子育て・グッズ

5歳の娘が腰を強く打ち、痛みを感じている。冷えピタを貼って様子を見ているが、病院に行くべきか悩んでいる。同じ経験のある方の対処法を知りたい。

子どもの怪我について相談です💦

昨日の夜、5歳の娘がお風呂の洗い場で滑って転倒し、腰を強く打ってしまいました。

頭や腕などは打っていないようで、全部の衝撃が腰に来たようです。

痛い場所は、おしりの割れ目のすぐ上あたりでお肉があまりついていないところです。
今のところ赤くなったり腫れたりはしていないようなのですが、立ったり座ったりする動作や、座っている時、歩いている時に痛みを感じるようで、いつもおもちゃで遊んでいる娘が今日はソファで横になってテレビを見ている時間が多いように思います💧

ただの打撲かな?とは思うのですが、本日は風邪気味と言うこともあって、保育園をお休みして腰に冷えピタを貼って様子をみています。

そこで質問なのですが、お子さんがこのような怪我をした際にどのような対処をして、どのくらいで良くなりましたか?
病院などは行かれましたか?

大げさかもしれないのですが、痛そうで心配になります。
よろしくお願いします🙇‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

気になるようなら整形外科行きます👀
道路走ってて、転んで腰をうったとき、一応言ったことあります。

• Kちゃん

Kちゃん

ありがとうございます🙇‍♀️
    赤くなったり腫れたりもしていないので、病院行くべきか迷っていたのですが、今日行きたいと思います🙆‍♀️

• 5月13日
サクラ

ちょっと違うんですが、手を打撲した時に整形外科に行って、レントゲンを撮られました。
大したことないし、本人もさほど痛がってませんでしたが、塗り薬を塗って3週間は治るのにかかると言われました。

見た目は、パンパンに腫れて紫?赤紫?になってました。

• Kちゃん

Kちゃん

ありがとうございます🙇‍♀️
    レントゲンは何もなかったのですか?
    腫れて赤紫は心配になりますね💦
    治るまで3週間も長いですね😭

私も念の為、これから病院行きたいと思います。

• 5月13日
  • サクラ

サクラ

レントゲンはなんでもありませんでした!骨折れて無いねって。
    たいしたことないと言ってたけど、3週間も治るのにかかるのか😳とびっくりしたので、一応見せた方が安心かもですね。

• 5月13日