妊娠29週で胃もたれが気になります。横になってもムカムカし、食欲も減退。同じ経験の方いますか?
妊娠29週目です🤰
最近胃もたれが気になります😰横になってもムカムカするし、元々食べるのが大好きなので、めげそうになります😂
同じような方いらっしゃいますか?
- はな(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
なってました!
胃薬もらいましたよ🙆♀️

はじめてのママリ🔰
せっかくつわりも終わって、食べられるようになったのに辛いですよね😭
私は28週目過ぎた辺りから、一食に食べられる量が減って、食後は胃もたれに悩まされました😢
それに加えて、食後の体のだるさやお腹の苦しさであまり動けず横になってしまう日々💦
現在、29週を過ぎたところですが症状は段々エスカレートしています😭
変わらず横になっても胃酸が上がってきやすくて、上半身から枕にかけてクッションを積み重ねて対策しながらもたれ掛かっています😅
赤ちゃんで内臓が押し上げられているのであまり食べられないですが、今は好きなものを少量ずつ回数を増やして食べる事で楽しんでいます☺️
はなさんも、お辛いかと思いますが一緒に頑張りましょう✨
-
はな
わかります😭体のだるさ、重さ、苦しさ、吐き気。。。たまにお腹チクチク。。
一緒ですね😓
横になりたくなるし余計つらいです、、、座ってたら楽ですか?- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
座っていると楽な時もあります😃
横になっていて脇腹辺りが痛くなってきたら座ったりしています💦- 5月13日

はじめてのママリ🔰
まったく同じです(T ^ T)
3日に1回はしっかり吐いてます笑
食べたいのに胃もたれでムカムカ、しんどいですよね😭
安定期1ヶ月しか元気な日がなかったな、、、産まれるまでずっと気持ち悪いんだな、と覚悟決めて泣く泣く産休まで働いてます笑
アイスが唯一スッキリ食べれるので1番辛い夜に食べたりしてます😅
-
はな
私、吐くの怖くて吐けないんです🥲🥲🥲
めちゃくちゃしんどいし、いまも横になりながら気持ち悪さと戦っています、、泣
いまも働いておられるのですね、まじで無理しないでください、、、、。😱
お!アイスいいんですね!- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
分かります(T ^ T)
初期の頃に吐き癖もついてしまい、、いまでは吐いたら少しでも楽になる感じで我慢できない時は自らリバース選択することもあります笑
アイスだけなんて本当に体に悪いんだろうなと思いつつも、身体にあったものを食べれる時に食べよう精神になってます😅
スッとするのでおすすめです!笑
アイスクリンが最近スーパーに置かれてるのでよく買ってます笑
あと、レモンの微炭酸、和のチカラ?みたいな名前のダイドーの炭酸飲料、妊婦さんにおすすめみたいで職場の先輩に勧めてもらいました!飲みやすいのでぜひ!- 5月14日
-
はな
ごはんはあまりたべれていないんですか?😓
これから暑い夏にはアイス必須ですね😂
アイスクリン!微炭酸さがしてみます🥰- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
食べれる日と食べれない日とまちまちだす😭
なのに体重は右肩上がり、、、笑
微炭酸のやつはビタミンB6とマグネシウムが含まれてるみたいなので結構いいみたいです!- 5月15日

はじめてのママリ🔰
同じでした💦
その頃は食べすぎると戻してしまっていたりしましたが、臨月に入って突然食欲旺盛になりました😂
お大事になさってください🍀
-
はな
臨月で胃もたれ改善されるんですか?!
- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが下に下がって胃のスペースが空く、という話を聞いたことがあるのでそれかな?と思ってます👌💕
- 5月13日
-
はな
なるほど!!!
人間のからだすごすぎますね😅- 5月13日
はな
初期のつわり中の薬と同じでしたか?
はじめてのママリ🔰
つわりの時薬貰ってないので分からないです。。すみません