コメント

はじめてのママリ🔰
二人ともDの部屋にしました!
シャワーは共用のシャワー室を利用しましたが、私はそれで十分でした!それにシャワー室の奥にマッサージ機が置いてある部屋があって毎日使ってました😆
私は一人目の時出血が多めで追加で院内で大きいパット?を買ったので、夜用のナプキンと下着、スキンケア用品、着圧ストッキング、メガネを持って行きました!
パジャマは貸し出しありますよ⭐️

ʜᴀɴᴀ
去年4月末と4年前の5月に産んでますが二人ともD個室にしました🥹
パジャマ、タオル、フェイスタオル、歯ブラシ、コップ、母乳パッド、産褥パッド、オムツ、おしりふき、iPhoneでしたらiPad(ご飯選んだりスケジュール見れるヤツが個々に使用できます)の充電器は用意あるので本当自分のおやつ、小銭(自販機あるので)、入退院に使う服、スキンケア商品で十分でした🥹
しゃんぷー、リンス、ボディソープも
-
まみー
ありがとうございます!
D個室にしようと決意しました!
なんでも揃ってるんですね💡びっくりです!
産褥ショーツは持っていっていいんでしたよね?- 5月25日
-
ʜᴀɴᴀ
広すぎず、狭すぎずで良いですよ〜🥹窓も少し開けられるし🪟
天気いい時は外の空気入れたりして🥹
持って行って大丈夫ですよ☺️
あ!そうだ!授乳ブラ、産褥パンツは1枚ずつ貰えるのですが残りの日数分は自分で持って行ってました💭- 5月27日

む
個室の一番安いタイプにしました!
パジャマは貸し出しがあります!(毎日何枚でもOK)
自分で持っていったのは、充電器・ヘアオイル・子供の服・ぬいぐるみ(恥ずかしながらこれがないと落ち着かない)・ヘアバンドです!
搾乳器持って行ってもいいと思います!自分が沢山出るタイプで、パンパンで酷かった時、手で搾ってね!って言われてキツかったので💦
-
まみー
コメントありがとうございます!
そろそろ出産なので準備をしていますが、搾乳器は盲点でした!私も1人目すごく出て張っていたので持って行こうかと思います!
カバンの中お菓子で結構パンパンです。笑- 7月19日
まみー
ありがとうございます!
マッサージ機!それはいいですね!空いていたらD個室にしようと思います☺️
1人目は別の産院で出産したので堀さんは初めてです!ご飯が美味しいと聞いているので楽しみにしてます♪
持ち物もありがとうございます!
歯ブラシは必要ですか?
はじめてのママリ🔰
個室は快適ですよ♪
ご飯美味しいです😋おやつも出ます!一人目には無かったお祝い御膳もあって豪華になってます😉
歯ブラシ含め洗面用具一式貰えます⭐️
まみー
おやつとお祝い膳!嬉しい☺️
歯ブラシも用意あるんですね!ありがとうございます✨