相手との関係が微妙で、自分から話しかけることが多いが、相手からのアプローチが少なく、壁を感じる。自分が話しかけないと何もないのか気になる。
ランチ行ったりとかして
向こうの家にも行ったことあるのですが
自分は仲良いと思っても相手はそうでもないらしく
わたしが幼稚園で送りに行って玄関で
子を見送ってると後ろからそのままさんがきて
わたしは後ろ見てないので気づかずでも
おはよ 〜 と挨拶もしてきません。
玄関で靴脱いでさーっと歩いて行った時に
子供で気づき後ろ向いておはよ 〜 というと
おはよ 〜 と普通に言ってそこから会話したり
するのですがなんとなく壁があるというか
わたしのこと怖いとかいいます。
とっつきにくいんだと思いますが、、
いつもわたしからなのでなんか
別に大した中でもないんだろうな 〜
って思ってしまうのですがどう思いますか?
人見知りで社交的ではないかたで
コミュ力もそこまで高くはないけど
最近は結構話します。
別に話しかけられたら話すけど自分からはいいやと
わたしが話しかけるから
待ちになってるとかなんですかね?
- はじめてのままり🔰
コメント
はじめてのママリ
私は若干コミュ障なんですが、
なかなか自分からはいけない性格です。断られたら自分のメンタルやられてウジウジと考えてしまい、自分からいけません😣
挨拶の件は、向こうが気づいてないなら邪魔しちゃいけないと思って声かけられず、気づかれないようにそのまま後ろ位置で待機してしまいます。
朝のドタバタの時間で子どものこと見送ってる最中なのに、挨拶して振り向いてもらって話したりごちゃごちゃになって、次の方に邪魔になっても申し訳ないなとか、、、
とにかくいろいろと考えてしまいます💦
怖いと言われたのは、どういう流れでなのでしょうか?
家に呼んだりするなら、心は許してるのかな?と私は思うのですが😣
私みたいにいろいろ考えちゃって生きづらいタイプかもしれません、、、
退会ユーザー
うーん、私はそういう方苦手ですね…
普通に挨拶できない人って無理です🥲
そりゃ仲良くないならまだしも、いつもお話ししてるのになーってこちらがもやったり、怖いとか言うのも失礼過ぎます💔
もし、コミュ障だとしても失礼だなってってなるだけです。
他の仲良い人には普通に話してるのみたら尚更仲良くなりたくないのかなって悩みますよね🥲
-
はじめてのままり🔰
自分自身怖いって思ってるしとっつきにくいと思ってるのでいいのですがなんかさらっとそのようなこと言ったり、、
普段おとなしいのでそういうこと言わない人と思ったのですが時々ん?ってことあったりわたしも多分ん?ってこと言ってるんだと思うんですけどね💦
ただ話聞いてるとまだ慣れてない人には詳しく話さなかったりとかもしてるので慣れてるってことなのかなーって思いますがわたしがよく行くので待ちになってるのかなーとか、、- 5月13日
-
退会ユーザー
相性の問題もあるし、ん?って事が多いなら多分色々合わない面があるのだと思います🥲
相手が悪いとか意地悪とかでなくてもそのようなことって仕方ないですね💦
自分から話しかけられない人って普通に面倒ですし、何でも相手からして貰えるって相手任せな感じや自分で努力しないように思えて私は無理かも…
ご自身がしんどいなら無理に相手に合わせなくてもいいと思います💦
目の前にいたら挨拶程度で🙌- 5月13日
はじめてのママリ🔰
まだ心開いてない?
なかなか開けないタイプなんだと思います😊
絶対私を無視しない、私を嫌いにならないこの人は!と思うまでは自分から声掛けできない人なんだと思います💡
色々傷つきやすい方でしょうし、そこまで魅力があるなら別ですが、今後も受け身でめんどくさいかもで、、スルーでもいいかと🌟
-
はじめてのままり🔰
どちらかというとわたしもそういうタイプなのですが話してる時さらっとん?って思うこと言ってきたりするので慣れてて言ってるのかよくわからなくて💦
- 5月13日
はじめてのままり🔰
わたしも色々考えてしまうのですが仲良い人にはいけるので
ちょっとわからなくて💦💦
顔がです😂とっつきにくいオーラ出てるみたいです😂
わたしも勝手にそう思ってるのですがもう1人そのままさんは仲良いのかな?っていうままさんいてそのままには自分から話しかけてる感じもあったので悩んでしまいました😅