※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初産🔰
子育て・グッズ

新生児の乳児湿疹について、2週間検診までの対処法や市販品について相談中です。

新生児を育ててます。
1週間で乳児湿疹ができてきました。
今使ってるのがお風呂上がり全身、朝顔にピジョンのベビーミルクローションを使っています。
2週間検診が17日なので、あと少しではあるのですが何か家でできたり、市販で売ってるものでいいものはありますか?
病院で変な菌を貰うのが怖くて、2週間検診まで待とうと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

取り敢えず清潔にする(顔を洗う時は泡をつけてシャワーでしっかり流す)、保湿はクリームにしてしっかりしてあげると良いと思いますよ😊

🐶

無添加と記載されていても泡にしてる時点で添加物有りなので固形石鹸一択🧼

ベビーバスで泡で洗った後はお湯を一度抜き、綺麗なお湯をかけて綺麗にしてあげる!

保湿はしっかり。

といったところでしょうか🥹
ヒルロイドローションは小児科、皮膚科で処方されますし、薬局でも売ってます!

ままり

朝夜の2回ワセリン塗ると1、2日で落ち着きましたよ☺️