※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごパイ
産婦人科・小児科

予防接種後の感染対策や保湿、日焼け止めの使用について相談です。ベビーシールド付き帽子で感染対策は可能でしょうか。

おはようございます。明日病院に予防接種に行くのですが
予防接種を打った後に一般診療の患者さんが
くるので変な風邪をもらったりしないか心配です😓
まだマスクはできない年齢なのでベビーシールド付きの帽子をつけてあげたら感染対策はできるでしょうか。
あと予防接種を受ける前に保湿や日焼け止めを
塗っても大丈夫でしょうか。

コメント

ほたるいか

一般診療の方と同じ時間なのでしょうか。
小児科によっては別枠の時間もありますし心配なら別のところも検討されるといいかもしれません。

ベビーシールドしてる生後2ヶ月の赤ちゃんはコロナ禍でも見たことがないです💦
保湿や日焼け止めは大丈夫だと思います。

• りんごパイ

りんごパイ

どうやら予防接種と診察の時間が区切られているみたいです😌
    保湿と日焼け止めの件承知しました。教えて頂きありがとうございます😊

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

近くで飛沫浴びるとか、あちこちを触った手を舐めるとかしなければ大丈夫だと思いますよ。
2ヶ月ならお母さんからもらった免疫も残ってるから多少かかりにくいですし😊
保湿や日焼け止めは大丈夫です。

• りんごパイ

りんごパイ

なるほど、ありがとうございます😊予防接種の時間と診察の時間が区切られているみたいなので大丈夫そうです!教えて頂きありがとうございます😊

• 5月13日