みなさんならどう思いますか(><)?今日バスに乗る際に下の娘をバギーに乗…
みなさんならどう思いますか(><)?
今日バスに乗る際に下の娘をバギーに乗せ優先席に座っていたのですが、少し混んでました。
ある停留所で、おじいさんが(50代から60代のガタイのいいおじいさん?)が乗って来たのですがそのおじいさんが娘のバギーを支えにして降りる時まで握ってました(^^;(移動する際に押す?所をずっと握ってました)
私はびっくりし過ぎて何も言えずにいたのですが、どう対応したら良かったのでしょうか(´×ω×`)?
確かにバギーを置いているスペースの上は握れないのですが、周りに棒?はありましたしバギーが支えでなくても大丈夫だったとは思います(>ㅁ<` )💦
- ままん(5歳2ヶ月, 7歳, 8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
自分は公共の乗り物とかはベビーカーをたたんで子供を抱っこします。少し混んでたのならたたんだ方が常識的にいいと思います💦
とまと
私なら特に何も思いません😭
一応公共のものなのでバギーは
畳むのが正解かと思うので😅
-
ままん
コメントありがとうございます(❁´ω`❁)
みなさん畳んで乗ってらっしゃるんですね( °Д°)
畳む際赤ちゃんはどう待たせてらっしゃるんですか(´×ω×`)?- 3月31日
-
とまと
とりあえず乗る前に抱っこ紐に入れて
たたみます!- 3月31日
-
ままん
そうなんですね(>ㅁ<` )💦
妊娠中なので抱っこが出来なく、バギーで行ってる場合は厳しいですね😅- 3月31日
-
とまと
私臨月まで抱っこしてたので(笑)
逆にバギーの、畳が面倒で😅- 3月31日
-
ままん
臨月まで抱っこ紐すごいですね😳❗️
お腹出なかったですか( °Д°)!?
逆にやり方教えて頂きたいです😭🙏- 3月31日
-
とまと
お腹結構出てましたが
大体抱っこ紐前回に緩めて使ってました😅
逆に抱っこしないと寝てくれなかったので😖- 3月31日
-
ままん
抱っこ紐がエルゴなのですが、全体を緩めるのですかね(>ㅁ<` )💦?
そっちの方が楽そうなので参考にしたいです😳❗️- 3月31日
-
とまと
私もエルゴです🙆
そうですね、腰に合わせて
緩めました😆- 3月31日
-
ままん
なるほど😳❗️
ちょっと明日雨でバギーは使えなくどうしてもでかけなきゃいけなかったのでいい事聞きました(((o(*゚▽゚*)o)))
ありがとうございます(❁´ω`❁)- 3月31日
あんみ
実際にその場面を見てないのですが、逆に動かないように支えてくれてたということはないですか?
もしそうでなければ私もびっくりすると思います!(笑)ただ何も言えないですよねf(^^;
-
ままん
私自身抑えてたのでその事は意識してませんでした😭
もしかしたら支えて下さってたのかも!?と思うと優しいおじいさんだったのかもしれません😌- 3月31日
ゆっこ
ままんさんが座っていたなら、バギーは畳んでお膝の上に座らせればよかったのでは??と思いました。
でも、一番上の子をお膝に抱いてたのかな?
できれば、おじ様には別の場所を持っていただきたいですが、私も何も言えないと思います😢おじ様がヨロけた時にバギーごと倒れないように必死にバギーを掴んで我慢します💦
-
ままん
上の子はいませんでしたが、バギーを畳む際赤ちゃんをどうしたらいいか分からず、畳んでませんでした😅
確かにママさん方が言うように畳めば良かったです(´×ω×`)- 3月31日
ままん
みなさん畳んで乗ってらっしゃるんですね( °Д°)
畳む際赤ちゃんはどう待たせるのですか(´×ω×`)?