妊娠・出産 仰向けでくしゃみするとお腹が硬くなり、上向いた瞬間も同様の症状が出る。18日に病院で診察予定で、切迫が心配。切迫の症状について知りたい。 普段は張らないですが、仰向けのときにくしゃみしたらお腹硬くなってはったり、 ベットに寝転んで上向いた瞬間 はったりするのですが、大丈夫なんですかね、、18日病院なのですが その時にも聞こうと思いますが、 切迫とか怖いです🥲 切迫なった方 どんなかんじでしたか? 最終更新:2024年5月12日 お気に入り 1 病院 夫 j (生後5ヶ月) コメント スノ 横になってても張ります🥲 切迫と言われた時は、普段からよく張ってました💦 5月12日 j 座ってても分かるくらいはったりしてましたか?🥲 切迫の場合、張ってすぐおさまりますか?? 5月12日 スノ 座ってても張ってました💦 多い時は1時間に4、5回張ってました🥲 薬が増えて、自宅安静になってからは回数減りました!張っても数十秒〜1分くらいでおさまります! 5月12日 j 結構はるんですね😭😭今もまた仰向けでいたら キューと 硬くなっておさまっていきました🥲 切迫でなくてもはるのっておかしいですよね😭 5月12日 スノ 私の場合ですが、お腹張ったら大きく深呼吸すると落ち着きやすいです! jさんの週数くらいの頃切迫ではなかったですが張りやすく、その頃から張りどめ貰っていましたが、助産師さんに張りやすいのかもね!と言われました…! 24週の健診で頚管長が一気に短くなり切迫早産と診断されました🥲 5月12日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
j
座ってても分かるくらいはったりしてましたか?🥲
切迫の場合、張ってすぐおさまりますか??
スノ
座ってても張ってました💦
多い時は1時間に4、5回張ってました🥲
薬が増えて、自宅安静になってからは回数減りました!張っても数十秒〜1分くらいでおさまります!
j
結構はるんですね😭😭今もまた仰向けでいたら キューと 硬くなっておさまっていきました🥲
切迫でなくてもはるのっておかしいですよね😭
スノ
私の場合ですが、お腹張ったら大きく深呼吸すると落ち着きやすいです!
jさんの週数くらいの頃切迫ではなかったですが張りやすく、その頃から張りどめ貰っていましたが、助産師さんに張りやすいのかもね!と言われました…!
24週の健診で頚管長が一気に短くなり切迫早産と診断されました🥲