※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ🔰
産婦人科・小児科

母乳育児中に生理再開した方いますか?産後2ヶ月で茶色のおりものが出て驚いています。1人目は1年くらい来なかったので驚いています。

母乳育児で生理再開が早かった方いますか?
母乳メインの混合で育ててるんですが、産後2ヶ月で生理再開したかもしれません。トイレにいったら茶色のおりものが出ていてびっくりしました🙄
1人目も母乳メインの混合で育てていたのですが、1年くらい来なかったので驚きです💦

コメント

ママリ

完母でしたが、3ヶ月できました〜😭

• みぃ🔰

みぃ🔰

完母でも早い方は早いんですね!💦

• 5月13日
桜子

3ヶ月のときに茶色のおりものがあって、4ヶ月の今日、生理再開しました😵
母乳とミルク半々くらいでやっていますが、最近遊び飲みで母乳を吸う時間が短くなったせいかな…と思っています。
もう少し遅くても良かったのにと思います😂

• みぃ🔰

みぃ🔰

私も母乳の回数と時間が落ち着いてきたのでそのせいかな?と考えてました💦
    今回は茶オリで終わったので来月出血するかも…と私もちょっとガッカリしてます😂

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

以前の投稿に失礼します。
その後生理再開されましたか?
私は現在産後2ヶ月なのですが、本日おりものがシートから溢れそうな程出て、若干ピンクがかってる感じです。

私も前回は1年くらい来なかったので今回もほぼ完母なのもあり油断してましたが、このおりものは生理再開の兆候でしょうか🥲

• みぃ🔰

みぃ🔰

いま7ヶ月経ちましたが、それっきりで結局生理来てません!
    まだ産後2ヶ月だったし、子宮の収縮とかでだったのかなって思いました🤔

• 10月11日