コメント
コアラ
私も3人目こそはカチカチにならないぞ…!と謎の意気込みを持ってたけど粉砕でした😭😭
入院中から病院でマミーホットクールを借りて4つ使いで両乳ぐるりと1周冷やし、帰宅してから普通の保冷剤使ってたけど追いつかず、主人に同じの買ってきてもらって冷やしました😭
今産後13日目ですがようやくふわふわになってきました🥲
10日目くらいまで冷やしてました💦
ゆな
全く同じ状況です😭!
3人目で、生後4日目、、、
おっぱい張ってていたいです😭
カチカチで赤ちゃんも吸えないです😭
産院で、痛いだろうからムリせずマッサージもせず、冷やして落ち着くの待つように言われました🥹!
できそうな時は、マッサージ、咥えさせる、搾乳とかしてみてね!と言われました😭!
痛いですよね😭😭
-
はじめてのママリ🔰
ほんと辛すぎますよね😭
体は容量覚えてくれるからってどこかで聞いたような…笑笑
ほんとカチカチすぎて身の置き所がないです😭
何もしない方がいいんですね💦
冷やしてとは何も聞かなかったので冷やしてみようと思います😭- 5月12日
はじめてのママリ🔰
ええやっぱりそうなんですね😭私も謎の自信に溢れてたのでいま撃沈して泣いてます😭😭😭
冷やすとやっぱりいいですか??💦
もうどうしていいかわからなくなって💦
まだかかりますね😭
コアラ
この謎の自信なんなんでしょうね😭😭
出産よりも辛かったです😭
産後2.3日目〜がピークに入ってきて、一応4.5日目で多少マシにはなるようですが、カチカチには変わりなかったです💦
かなり違います💦
なんとも言えない激痛!身体も暑い!はかなり軽減されます🥲
冷やすと母乳量減るとの噂ですが、2週間連続で必要以上に永遠冷やし続けない限り枯れることはないと言われました😣
乳首は激痛で片方だけ数日搾乳にしましたが、その方が減りました😱
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭
本当つらすぎて、、冷やしてみようとおもいます💦
激痛すぎて出産より辛いのわかりすぎます💦終わりが見えない感じで😭
搾乳の方が減るんですね‼︎
搾乳機使ってました?
コアラ
マミーホットクールというのが1番しっかり冷やしてくれてとっても良かったです!🙌
その次に濡らしたタオルがおっぱい全体的に覆えて良かったです😭
もう出産の痛みなんて後陣痛+乳の張りで忘れてしまいました😂 1人目だったら考えられないスピードで(笑)
使ってないです😵💫
因みに入院中〜帰宅してしばらくは搾乳したら秒で張り返して色々と尋常じゃなかったので、自分で抜くのはしなかったです😭
片側飲ませてる時に飲ませてない方が垂れてくるので、おっぱいの外側から乳首側に寄せるみたいにして硬いの取ってました🥲
乳首刺激しない分分泌がほんの気持ちマシって感じで💦
母乳パッドも追いつかなかったので、タオルを乳の下に敷いてました💦
はじめてのママリ🔰
マミーホットクールってあるんですね!調べてみます!!
ほんと後陣痛も尋常じゃなかったです😮💨笑
張り返しますよね😭
なるほどです!それでやってみます😭
乳首刺激したら良くないって言いますよね、、、
コアラ
アカチャンホンポにも売ってて、主人に買ってきてもらいました!
かなりの頻度で入れ替え必要になるので最低4つ、せめて3つは欲しいところです😭
1個900円くらいと言ってましたが超!必要経費です😵💫
助産師さんが「飲ませてる時に押したるわ!」って言ってグイグイしてしこりとってくれたんですが、まぁその後が地獄でしたね😭
できるだけ刺激しないように上手に圧抜くのがコツかなと😭
あと、出来る時に乳を下から持ち上げて動かす?のも結構良かったです😣
まだまだ辛い日が続きますが頑張ってください、、😭😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
普通の保冷剤硬くてすぐ溶けてしまいます😭
しこりとったらとったで張り返すんですよね💦
乳首に触れないように圧抜きがんばります😭
ほんと辛いですががんばります😭
コアラ
普通のだと硬くて上手く当たらずなんですよね、、😭
言ってる商品は柔らかいしおっぱいに沿った構造なので脇あたりも含めて効率的に冷やせます😣
ブラとかびしょびしょにはなりますが、濡れタオルで保冷剤巻く方が今はいいかもです🙏
はじめてのママリ🔰
そうしてみます😭
ありがとうございます😭