※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はままり
子育て・グッズ

4から6歳くらいの子でたまに頭痛があるお子さんお持ちの方いらっしゃいますか?

4から6歳くらいの子で
たまに頭痛があるお子さんお持ちの方
いらっしゃいますか?

コメント

(´-`)oO

5歳でたまーに頭痛あります💦低気圧の時に頭が痛いっていう傾向だなと最近気づきました(>_< ;)

• はままり

はままり

やはり、気圧関係ありますよね、、!
    うちの上の子が年長さんで、今日も雨降る前に痛い痛いと
    眉毛の所を押さえて大泣きしていました、、
    お子さんは、どのくらい痛がりますか?泣くほどですか?

• 5月12日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

うちは眉毛あたりやおでこが痛いと言います💦

スイッチやiPadの見すぎかな?と思ってしばらくやめさせて見ましたがそれでも痛いと言う日がありカレンダーにチェックつけたりしたら気圧が関係してる!って最近気づきました(;;)

泣くほどではありませんがそれで保育園が行けなかった日は何回かありました⤵︎ ︎薬は飲みたがらないので寝る!って言うんですがおでこ痛くて眠れずゴロゴロして1日過ごして気圧がマシになると治るって感じです!

• 5月12日
  • はままり

はままり

全く一緒です!
    うちもYouTube見すぎで頭痛くなってると思ってました!
    でも、やっぱり調べると長時間同じ体制でいたり画面の見過ぎでも頭痛でるときがあるので気をつけようと思いました、、

保育園の日に子供の頭痛でお仕事休まないといけないのも、なかなか申し訳ないですね、、
    うちは決まって土日でしかも昨日は救急車呼ぶレベルで泣き叫んでいたので、頭痛の子はどのくらい痛がるか気になり質問させていただきました、、

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

5歳が頭痛持ちです😭私が偏頭痛持ちで病院で偏頭痛かもねと言われました😭天気悪い日とか頭痛くなりがちです。小さいのに可哀想で😭

• はままり

はままり

うちも旦那が頭痛くなりやすくてきっとそれだと思ってます。5歳の子なんですが痛がり方が純情じゃなくて、救急車呼ぶレベルで泣き叫ぶのですが、、
    お子さんはどんな感じで痛がりますか??😣
    あと、頭痛の理由で病院で診察されたんですか??
    いろいろ質問してしまってすみません、、

• 5月12日