※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドへの新幹線旅行で、ab型とa型のベビーカー、サイベックスのメリオとリベルのどちらが良いでしょうか?新幹線乗車時の注意点やアドバイスを教えてください。

ディズニーランドに10ヶ月の子供を連れて新幹線で行く予定です。

ベビーカーを持って行こうと思うのですが、ab型ベビーカーとa型ベビーカーではどちらが良いと思いますか?
(サイベックスのメリオかリベルです)

また新幹線に乗る際の注意点やアドバイスなどあれば教えてください。

コメント

ママリ

荷物が多くなるので、大きいですがメリオが楽かなあと思いました!
コインロッカーなどにお土産入れる場合は、リベルでも良いと思います!

新幹線はグリーン車で自分と子供の2席取りました💺💺
そのままベビーカーを入れられたので良かったです。
普通席でも後ろにベビーカーつけられる席あるので、そこを取ると便利かなと思いました☺️
10ヶ月くらいで新幹線デビューしましたが、動いているお外を見るのが楽しかったようで、ぐずらなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリオの方がいいんですね☺️

グリーン車だとそのまま入れられるんですね!
    それはとっても便利ですね😊
    我が子もママリさんのお子さんのようにお利口で過ごせるといいです😭
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月13日