※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

白湯は沸騰させた後、冷ましたものです。一回にどれくらい飲ませるかは目安があります。

今はまだ母性のみで、離乳食は来月からなんですが、その前に白湯でも飲ませようかなと思ってます。
初歩的質問でお恥ずかしいんですが、白湯って沸騰させたものを冷ましたのでいいんですよね?
沸かしたらそのまま置いて冷ませばいいんでしょうか?
あと一回にどれくらいとか目安あるんでしょうか?

コメント

りなっぺ

娘には、基本白湯飲ませています(*´∀`)
白湯は沸騰させて、冷ました水のことですよ♡
洋服にこぼしてしまっても、白湯だと臭くならないし、白湯を飲ませてると血液がサラサラになるみたいなので、(歯科衛生士さんが言ってました)私は麦茶よりも白湯をあげてますよ~!

• らら

らら

回答ありがとうございます
    確かにこぼした時はいいですね(^-^)
    すいません。もう1つ聞きたいんですが、水は水道水でもいいんでしょうか?ミネラルの方がいいんですかね?

• 3月31日
  • りなっぺ

りなっぺ

私は水道水を沸騰させてあげてましたよ~♡
    ミネラルウォーターだと、ミネラル分が壊れてしまうとか話もありますが、沸騰させてもそういう事はないみたいなので、水道水でもミネラルウォーターでも大丈夫だと思いますよ(。ӧ◡ӧ。)
    私の周りの友達はほとんど水道水を沸騰させてあげてますよ♡

• 3月31日
  • らら

らら

なるほど!ありがとうございます(^-^)やってみます!

• 3月31日
ぱぴこ

まだ母乳いがいは何も飲ませなくても大丈夫ですし飲ませたければ10.20とかで大丈夫だとおもいます☺
それで大丈夫ですよ😍

• らら

らら

それくらいの量でいいんですね(^-^)!もう少しだったら飲ませてみます。
    回答ありがとうございます。

• 3月31日