ママリでの質問について、気軽に質問できるいい点と、時に不快な回答があることについて相談です。自分にはわからない質問をする人たちに対する疑問があります。
なんかこんなこと書くと不快に思われる方がいるかもしれませんが
なんとなく思ったこと言ってもいいですか?
ママリはいろんな方がいていろんな質問があるし気軽に質問できるとてもいいアプリだと思います!
ただ、気軽に出来るがゆえに、たまに「しらねぇよ!」といつ質問をみます😂
ここに聞いても誰もわかるわけなくない?
超能力者じゃねぇし
本人に聞けば?
と思ってしまいます
そういう質問をする方ってここで質問をしてその答えで満足するんですかね...
皆様は今までしらねぇよ!!って心の底から思った質問に出会ったことはありますか😂
- ママリ(生後3ヶ月, 2歳4ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
さらい
めちゃめちゃわかります。
とりあえず質問してみたんですかね、、
ちぃ
わかりすぎて笑ってしまいました😂笑
しらねぇなぁと思うことありますよね😂
でも何でも聞けちゃうままりは良いですよね😊
-
ママリ
赤の他人が知るわけないよなって思うことがたくさんありますよね🤣
- 5月13日
なあ
地震これからきますか?
明日台風きますか?
明日の天気なんですか?
明日の持ち物教えてください ←学校の
とか……
あとは
仕事のレジの打ち込み方をここで聞いてたり…… 笑
退勤の打ち方とか……
通勤手当の計算の仕方とか……
知らねぇよ
自分で調べろよ
自分で電話して聞けよ
って思う質問多いです😞💦
それ、ここで聞く質問じゃないだろっての増えたなって感じます(^^;
-
ママリ
いや、それはもうしらねぇよ!ですね😂
天気予報見てくれとしか😇笑
本当電話して聞けばよくない!?ってことが多くてびっくりです!!- 5月13日
ままり
気になってる男性からのラインの返事、何て書いたらいいですか?
とか「しらんがな」っていつも思います🤣
(付き合う前の)ラインのやり取りって、言い回しや言葉のチョイスで【その人となり】を知っていくのに、なぜ見ず知らずの不特定多数にそれを聞くのか😂
-
退会ユーザー
わかります笑
いつも同じ人ですよね
今はプロフィールで隠してますが2歳のお子さんいるみたいですよね- 5月13日
-
ママリ
有名な方なんですかね!?笑
私は今の所見たことなかったです!
LINEの内容をここで聞いて好きな人とやりとりしても楽しくないだろうに...笑- 5月13日
ママリ
読んでる分には面白いけど、絶対解決しないよなって思ってしまいますよね😂