コメント
sistar_mama
うちは、朝ご飯、おやつとしてあげてました😊
めんごち
うちも同じくよく食べます😭
スナックパンって一つが思ったより小さくてあっという間になくなっちゃうのか、うちも気づけば3-4本平気で食べてました🥲
どうしても甘くておやつ感覚なので我が家は途中でバターロールに切り替えました🙌
-
はじめてのママリ🔰
バターロール!同じ発想です!!食べるスピードとかはどうですか?バターロールに替えて良い感じですか??
- 5月12日
-
めんごち
スピードは同じです🤣
1歳2ヶ月くらいの頃はバターロール2個とまだ欲しがったらバナナとかでちょうどよかったです🤔
今は3-4個食べちゃいます😭
ただ砂糖なくなった分だけ罪悪感は少ないです笑笑- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!砂糖減るんですね!!じゃあ我が家もロールパン検討してみます!
- 5月12日
-
めんごち
うちはふわふわなパンが好きだったのでたまたまロールパン刺さりましたが、気に入ってくれるかどうかですね🥲💦
ぜひお試しください!- 5月12日
ママリ
スナックパンってあの8本くらい入ってるあれのことですよね?😊
たしか結構なカロリーだった気がして、恐らく砂糖や食塩の量も食パンなどに比べると多いと思います。週に1~2回にするか1度に1本半くらいまでにするか、量と頻度の調整はした方が赤ちゃんの口腔環境にいいかなと思いました!
その月齢なら私なら食パンあげます😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですかー😨おにぎりとかがすぐあげれたらいいんですが、出来上がりは熱いし、待てずに泣いてることが多くて。前まではお菓子にしてたものの、それも足りないようで。悩ましいです。。。
食パンに切り替えた方が良いのかもしれませんね。半分くらいでしょうか?- 5月12日
ぴこりん
スナックパン、試しに自分も食べてみましたが、甘くてびっくりしました💦
お出かけの時に、お昼ご飯として持っていくと、一袋食べる勢いです。
おやつならロールパンあげてます。そのままだと食べなくなったので、切れ込み入れて、あんこ塗っています。同じ糖分摂るにも、あんこならビタミンとか食物繊維摂れるかな~と思って。。
-
はじめてのママリ🔰
え!そんなに!!
私も食べてみた方がよさげですね💦
ほんとに一袋食べ切るいきおいだったんですが、そんなに甘かったとは…貴重な体験談、ありがとうございます😭- 5月14日
退会ユーザー
スナックパン、美味しいしあげるのも楽なんですよね😂❤️
でもだいぶ甘いのでうちではたま〜にしかあげてません!
子供からすると菓子パンなので美味しいんですよね😂
ロールパン、もしくはスティックパン(レーズンとかチョコとか何も入ってないやつ)あげてますよー!
-
はじめてのママリ🔰
スティックパンとスナックパンは違うんですね!なるほど、ちょっと探してみます!
やっぱり甘いんですねーーーー- 5月14日
-
退会ユーザー
あらら、私勝手にアンパンマンのスナックパンかと思ってました😂
すみません💦
スティックパンもスナックパンって書いてありますね!🤣
アンパンマンのじゃなければそこまで気にしなくても大丈夫かと思います🫡❤️- 5月14日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!虫歯や肥満とかはいけましたか?我が家はスナックパンデビュー前から大柄ですが…
sistar_mama
虫歯や肥満は今のところ2人ともないです💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!じゃあ、意外と問題ないのかもしれませんね😊良かったー、安心しました!!