※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

小川クリニックでの胎児スクリーニング検査の有無や性別確認について質問したいです。他の病院で検査を受けるか悩んでいます。

戸塚の小川クリニックで出産された方に質問です!

小川クリニックでは胎児スクリーニング検査はありますか?
妊婦健診で通っていますが、検査表(血液検査の内容)等書かれている紙に書いていなかったので気になりました💦

17週で性別確認してもらおうと思ったのですがあまり詳しく見られず「まだ小さいからわからないなー」と言われたので、胎児スクリーニングがないのであれば別の病院でついでに検査してもらおうかなーと思っています😅

また、性別だけ別の産婦人科で見てもらったって方もいたら知りたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目を小川さんで出産しました!
3Dエコーも別料金で、胎児エコーはなかった気がします💦

性別はすんなり教えてくれましたので先生によるのかなと思います☺️

• はな

はな

教えてくださりありがとうございます!
    やっぱり無いんですね💦

何週頃性別教えてもらえましたか?前回、結構おじいちゃん先生でお股の方はあまり見てくれませんでした😅

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特にそういう案内はされなかったので、もしかしたら院長先生の診察とかならあるかもしれないのですが😔

性別は20週台のどこかではわかったと思います!

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

小川クリニックで出産はしたことないのですが、
1人目も2人目も性別気になるその週数あたりにちょうど、
横浜の的野ウィメンズクリニックで4dエコーだけやってもらいました😊

• はな

はな

ありがとうございます!
    的野ウィメンズクリニック気になってました🥺
    詳しい検査などはなく、写真だけみたいな感じなんですよね!?
    性別はすぐ教えてもらえましたか?

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

的野ウィメンズもスクリーニングはないですね😵‍💫
    私は今回徳洲会にしたら初めてありました!1人目の個人病院ではなかったです!

性別教えてもらえますよ!問診票に、性別わかれば聞きたいか?みたいな項目がありました!

• 5月12日
  • はな

はな

ありがとうございます🥺
    早く性別知りたいので予約取ってみます🥰🥰

• 5月12日
まる

小川クリニックでスクリーニングは希望すればやってくれますよ!
しかもスクリーニングで異常がないかの確認まで無料でしてもらえますし、何か異常が疑われる場合は大学病院と一緒に対応してくれるとのことでした。

私は性別も教えてもらいましたし、たしか20週超えたくらいでお股の写真ももらいました!

私は不妊治療の先生からの紹介で小川クリニックに通うことになったのですが、高齢出産だったので妊娠してからしばらくは無事に出産できるか不安でしたけど、一回一回の検診が手厚くてよかったです!