生後3ヶ月の子どもをもつママです。寝返りを始めるため、敷布団を検討中です。硬めの敷布団がオススメですか?サイズは70×120のベビー布団か大人用のシングルがいいでしょうか?
生後3ヶ月の子どもをもつママです。
最近寝返りしそうな素振りを見せ始めました!
生まれてからずっとネオママイズムのベッドインベッドで寝かせていたのですが、そろそろ大人と一緒に敷布団を並べて寝ようかなと検討中です。
夫婦の寝床はニトリで買ったダブルサイズの敷布団で、その横に並べようかなと🤔
そこで質問です。
窒息が気になるので硬めの敷布団にしようかと思っていますがオススメありますか?
あとサイズはどれくらいにしたら良いでしょう?
ベビー布団で多い70×120なのかいっそのこと大人用のシングルを買ったらよいのか?
よければ使ってるもの教えてください🤲
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
かりん❁
うちはニトリの敷布団ですよ☺️
セミダブルとダブルでみんなで寝ています。
買うならシングルで良いと思います!
硬さもですが、並べたときの段差の方が窒息には怖いので、高さが同じだと良いですね。
今使っている布団が柔らかくなければ、同じものが良いんじゃないでしょうか🤔
かりん❁
ちなみにうちはこれです。
ベビー布団と同じような素材で子どもたちにはとても良いのですが、大人は腰がいたいのでオススメしづらいです。笑
はじめてのママリ🔰
画像ありがとうございます😊✨
今使ってる大人用が結構硬いので同じもののシングルかオススメされたもの見に行ってみたいと思います👀🎵
段差は全く頭にありませんでした😮!
そこも意識して寝具選びしようと思います😁