1歳児のフォロミ摂取について悩んでいます。哺乳瓶からの卒業が難しく、虫歯の心配もあります。フォロミの飲ませ方やタイミングについてアドバイスを求めています。
1歳児ミルクについて質問🙋♀️
1歳になってから朝と寝る前にフォロミを飲ませてます。
哺乳瓶でフォロミはやめたほうが良いのは重々承知ですが、まだコップやストローマグを上手に使えず、飲めても10.20mlなので😇
それもあり夜間脱水も心配だし、起きてしまう可能性もあるので、寝る前にフォロミ、起床時フォロミにしてます。
既にフォロミは哺乳瓶!のこだわりが出つつあり、虫歯の心配をしています。
皆さんはいつフォロミを飲ませてますか?
おやつを食べれない時が多々あるのでフォロミをおやつ時間に持ってきたいと思いながら上記も心配で。
今少しずつ自分で持って飲もうと頑張ってるので脱!哺乳瓶になればいいのですが、、
ご助言やフォロミ飲ませるタイミングを教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はな
わかります!
哺乳瓶が1番飲んでくれますよね😩
うちは、虫歯が心配なのでフォロミじゃなく、普通のミルク飲んでます🤣
上の子もそうでした🥲
ママリ👧👧👦
寝る前と朝、昼、おやつの時などバラバラですが、寝る前とどこかでもう1〜2回飲んでます。
コップもストローも完璧ですが止めなくちゃって思いながらまだ哺乳瓶使っちゃってます💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!哺乳瓶が1番楽ですもんね🤣
- 5月12日
まま
フォロミは夜寝る前だけあげてました!
離乳食はしっかり食べれてますか?そうであければ夜間の脱水が気になるとの事なので起床時はもうお茶でいいと思います。
お菓子も絶対に食べないといけない訳ではないので、お菓子の代わりにフォロミにしなくてもいいかなと🤔
-
はじめてのママリ🔰
やはり寝る前はみなさん飲ませてますね!
1歳で1回トータル160-200食べてます。お菓子は絶対ではないんですね?ありがとうございます!- 5月12日
はじめてのママリ🔰
ストローマグで朝だけ飲ませてました😃
しっかり飲めなくても食事からの水分もあるので脱水にはなりませんでしたよ😄
捕乳瓶は辞めると決めてスパッと辞めて一切目につかないところに置きました
子どももこだわりを見せると応じてくれるとか、マグやコップは使えなくても捕乳瓶があると、小さいながらに学習してるのかと思います😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんです。スムーズに飲めるのが哺乳瓶で、忙しさのあまりずるずると哺乳瓶できてしまいました。
歯磨きも満足出来てないので心配です。
ミルクに戻す!も選択肢の1つですかね。