※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

元旦那に裏切られ、人間不信になりました。恋愛経験が少なく依存体質になり、男性に嫌悪感を抱いています。関わりたくないけど悩んでいます。

元旦那に色々と裏切られてから

ものすごく人間不信になりました。

私の恋愛経験の少なさや その時、いろいろなことが重なり...とてもかなり弱っていて依存体質になってしまっていたことが原因なのですが

自分の見る目のなさに絶望していて
子供もいるので恋愛する権利もないなって思っているのですが

ただただ、同世代と話してるだけで病むようになりました。
 男女の汚い話やらなんやら...
特に男の人に対して嫌悪感が消えず

苦しい思いをしています。

無理に関わることはやめようと思いますがこのままでいいのか...悩ましいです。

コメント

人間不信、正解だと思いますよ。
だって人間てたいてい汚ったないですよꉂ🤣それを自覚してるかしてないかくらいじゃないですか?

子どもいて恋愛する権利がないのは、異性に依存してしまうからなんですか??

男女の汚い話、嫌いなのめっちゃわかります。笑
特に、心が薄汚れてる自覚のないやつ。女も多いですよ。
めちゃくちゃ愛してるみたいなこと言ってピュア~な話なのかと思えば、生計を支えてくれる人はちゃっかり別でいたりꉂ🤣
“それはそれ”がまかり通っちゃってるプライドないヤツばっかりだな~とか思ってます。笑

ただ人間が汚いのが普通だから、そうでないピュアな人が特別魅力的なんだと思います。
いつでも何でも希少価値が高い尊いものは、少数派のものですよね。

そういう人に出会えたら本当に心が満たされます。投稿者さん、出会ってますよ✨お子さん✨

おっしゃる通り、無理に関わっても心がすり減ると思います。
寂しさを理由に人付き合いを求めるとろくな事ないなと思います。

この人とは仲良くなりたい!と思ったら仲良くなればいいし、もう仲良くしたくないと思ったら縁を切ればいいと思います。

ありのまま生きてる方が、相性のいい人に出会えますよ。向こうも見てますからね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まなさんのお言葉素晴らしいです!!

考え方が素敵だし
    そんな考えもあるのか!って驚かされます。
    どんな人生歩んできたのか気になります!

ですね!
    ありのまま生きようと思います!!

恋愛する権利がないっていうのは、私自身いつもはひとりが好きで彼氏もいらないんですけど
    いざ、できてしまうのと相手に合わせようとしてしまったりして結局、心がすり減るだけなんですよね。
     依存してしまうところはこれまで多かったです。
    子供が産まれて考え方が価値観がぐるっと変わったので離婚してシングルになってからの異性のタイプはわからないですが

自分と子供守るためにもしないほうが無難かなと🥲

• 5月13日

退会ユーザー

褒めていただけて嬉しいです
    (///ω///)笑
    私は変わり者だし正直すぎて嫌われ者なので、あまり人に好かれないのでꉂ🤣
    ありがとうございます✨

そうですね、めちゃくちゃ現実主義だし理屈っぽいと思います。ほぼヒロユキです←

ほんと、ありのままがいいですよね。

確かに子どもいない若い時の恋愛とは、まったく違いますし、子どもを巻き込むのは嫌ですよね。
    実際問題、とても難しいなと思いました💦
    再婚を明確に見据えて付き合ったり別れたり...ができれば問題ないと思うのですが、再婚願望ないとゴールがないし、かと言って責任の伴わない遊び的な恋愛を続けるのに興味が無い。
    あれ、恋愛いらなくない?ってなっちゃいましたꉂ🤣
    これじゃ好きになった人を振り回すだけなので💧‬

でも、投稿者さんの中で男性との幸せな未来を思い描けた時、お子さんもお相手も幸せにする覚悟を持って恋愛できたらいいんじゃないかな~と個人的に思いました😊

相手を利用するような再婚じゃなければ、相手も純粋に思ってくれる人が見つかりそう。
    反対に、どこか利用しようとしていると、相手もそうで再婚後綻びが出てますよね💦

自業自得じゃーんてよく言ってます🤣

• 5月13日