※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

アカチャンホンポのお尻拭きを手口拭きとして使っても大丈夫ですか?成分的に問題ないか気になります。ママリでは使っている方も多いようですが。

箱買いしてしまっていたアカチャンホンポの水99%のお尻拭きが余ってしまっていて、ちょうどいつも使っている西松屋の手口拭きの在庫がなくなってしまったのですが、お尻拭きを手口拭きとして使っても問題ないでしょうか?
ママリでは使ってる方が多いみたいですが、成分的には問題ないのかどうなのかなと思いまして💦

コメント

こだ

使っても問題ないとメーカーが回答してる記事を見たので数年間使ってます☺️

• ママリ

ママリ

メーカーが回答されてるんですね!それなら安心して使えそうです😊

• 5月11日
はるよし

全く成分は同じだとメーカーが返答を出していたと思います。
エンボスの有無など触り心地の差だそうですよ。

• ママリ

ママリ

成分が同じというのはアカチャンホンポのお尻拭きと、アカチャンホンポの手口拭きはということですかね?
    先程西松屋の手口拭きとアカチャンホンポのお尻拭きの成分見ていたのですがよく分からなくて💦
    なんとなく気持ち的にお尻を拭く物で口の周りを拭くのって…とためらってしまっていましたが、成分が同じなら使っても問題なさそうですね!

• 5月11日