※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

リゾナーレトマムでの夕飯は予約が必要でしょうか?ビュッフェは高いが美味しそう。2泊なので、1回はビュッフェでいいかな。テイクアウト可能なお店はあるか?

リゾナーレトマムについてです。

7歳と4歳の子どもと行きます。夕飯のレストランって予約した方が良いでしょうか?

ビュッフェだと結構な値段になってしまいそうで。でも美味しそうだし…と悩みます。

2泊なので、一回は夕飯もビュッフェでも良いかなと思うのですが、テイクアウトできるお店もありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

トマム以前泊まりました😊
レストラン街みたいなところがあるので日にちにもよりますが予約しなくても良さそうです🤔

テイクアウトはそこまであるとは思えないので(うちはテイクアウト使わなかったので。)あっても軽食だったかと🤔

かといって、外に出てもコンビニすら遠すぎてあの中で食べるの一択なんですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうなんですよね。基本はあの中で食べるしかないので、どうしようかと悩んでいて。
    リゾナーレ八ヶ岳はピーマン通りでいろいろ買って部屋で食べられたのですが…。
    予約しなくても大丈夫なときもあるんですね。また調べてみます!

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可能なら街中で早めに買っておくしかなさそうですね💦

私は毎食あそこの中だとちょっと高いかも~😅ということで、近くにおにぎり屋さんがあったので夜はそのおにぎり屋さんで購入して部屋で食べました。(2年前くらいの話です。)

むしろ、ラーメン屋とかは予約がいらなさそうですが🤔
    美味しいお店がたくさんあるので目移りしますね😊

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝食券を夜に変えることもできるらしいので、それも検討しようと思ってます🤔
    清水の舞台から降りて予約してみましたが、アクティビティもそれなりのお値段で😭
    子どもたちはそんなに食べないだろうし、ビュッフェ勿体ないなぁと思って💧
    おにぎり屋さん探してみます😊

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的にはいつも朝食いっぱい食べると昼はスキップ、夜また少し食べたくなるイメージで結果的には節約になってます🤣

おにぎり屋さんは多分夜はやってないので、私は道中、チェックインする前に寄って1日目の夜ご飯はそれにしました😅高速も乗って行ったので、まさかここまでないとは思わなかったので、そこで何かテイクアウトできるもの買って行くべきだったと思いました🤣

アクティビティも安くないですよね~😅
    トマム、素敵だったので全然後悔はしてないのですが、宿自体も安くはないのでどこかで節約意識しないと、ということで私は多少けちりました🤣

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3食しっかりはいらないなぁと思いますね💧うちの子たち、朝はあんまり食べないのでビュッフェはやっぱり勿体ないなぁと思いました。
    我が家はレンタカーは借りないプランなのですが、行きで買えるものは買っていこうと思います。朝ごはんだけでも確保を😅
    アクティビティはファミリーラフティングをとりあえず予約しました。
    お金、節約できるところは節約していこうと思います!

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ、朝食べないなら尚更夜に変更して、朝ご飯は買い込んだ方が良いかもですね🤔

朝はうちはビュッフェつけたのでレストラン街が朝からやってるか不明なのですが、もしかしたら朝カフェになってて、モーニングが食べられるとかあるかもですしね😊

ラフティングは夏のイベントですね😊うちはハロウィンで行ったのですが、道中雪がふったりしててめちゃくちゃ寒かったです💦
    この時期なら雲海テラスも見えそうですし、楽しみですね♥️
    素敵な旅行になるのを願っています☺️

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応売店でも何かしらありそうなので、空港でも何か買ったりすれば朝食一回分はなんとかなりそうです👌
    雲海テラスも運と早起きできるかもありますが、頑張って行ってみようと思います!
    いろいろ教えていただきありがとうございました😊

• 5月13日