June🌷
必須じゃないですよ!産科から歯のことは言われないですね🙄強いて言うなら助産師さんとの面談で、歯科検診も行ける時あったらいっときなね〜て言われるくらいだったかと!
私は妊娠直前まで行ってたので2人とも補助券使ってないです💦
ままり
必須ではないですが、タダで受けられるので行きました🤣
産婦人科からは説明されず、市から配布された用紙に受診期間書いてあっただけでした!
りんご
一度も行けてないです😅
歯の状態を見るだけで、治療とかはしないので無料で受けれますよ🙂
定期的に通われているなら行かなくても良いと思います☺️
ママリ
私の市はそもそも歯科検診の券がないので、妊娠中に絶対行かないといけないわけではないですが!
真ん中の子のときに住んでた市は歯科検診の券もあったので行きました。産科から何か言われるとかはないです。こういう券もあるからね〜くらいでした!1人目と3人目は今の市だったので歯科検診は行ってません。
券を使ってできる内容ならお金はかからないですけど、治療など券では賄えないことをするならお金がかかります。
はじめてのママリ🔰
私も定期的にクリーニング行っていたので補助券は使ってないです。
退会ユーザー
私も別で行ってたので
わざわざ補助券使っては行きませんでした😊
虫歯とか問題ないことが分かってたら行かなくていいと思います❣️
ちなみに1人目の時は行きましたが手出し無しでした😀
コメント