コメント
ちゃんみー
もうすぐ8ヶ月ですがおすわりもずり這いもしないですよ🥺
ハイハイはいつまでにできないとダメなんてないし、成長はみんなバラバラだからいつまでにできないとダメってことは何一つないですよ!いつかはできるからその子の成長のスピードがあるので😆
はじめてのママリ🔰
噂によれば10ヶ月検診でハイハイや掴まり立ちするかどうかのチェックがあるみたいです^ ^
なのでそこが基準にはなるかな??
でも個人差はあるので結果的に1歳6ヶ月検診で歩いてれば問題ないと思います笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね👀✨
気長に待ちたいと思います😊- 5月11日
まー
10ヶ月検診でハイハイの項目ありましたができてなかったです。11ヶ月でした。特に何も言われなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます😊
自分の地域では次の検診は1歳半で10ヶ月検診はないとの事でした🥲- 5月15日
クマちゃん
息子は8ヶ月なりたてくらいでつかまり立ち、伝い歩きを始めましたが、ハイハイやおすわりは9ヶ月になる頃までできませんでした。ある日突然するようになりますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ココ最近ハイハイできるようになりました!!
本当に突然でびっくりです👀‼️
そして今日初めてつかまり立ちもしました〜😂- 5月15日
-
クマちゃん
ほんと突然ですよね!うちは最近ふと見たら3秒くらい何も捕まらず立ててました😅
ソファーやテレビ台にも登るし、目が離せないですが、可愛いですよね😍- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
凄い!!
できることが増えると嬉しい気持ちと同時にますます目が離せなくなりますよね🥺💕︎- 5月19日
はじめてのママリ🔰
ハイハイしないでいきなり歩く子も中にはいるそうですよ!
高ばいしだしたら、もうすぐつかまり立ちしそうですね☺️
うちは6ヶ月の終わり頃に高ばいしだして7ヶ月でつかまり立ち、7ヶ月半でハイハイでした。
本当にある日突然にしますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
一昨日にハイハイ急にできるようになりました😊✨
そして今日つかまり立ちもして突然過ぎてびっくりです‼️- 5月15日
はじめてのママリ🔰
6ヶ月からずり這いしてますがハイハイしません😂つかまり立ち、伝い歩きはします!
上の子もハイハイほとんどせずに歩いたので問題ないと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます!
ハイハイしないこともあるんですね😳
一昨日ハイハイしだして今日つかまり立ち出来ました✌️- 5月15日
はじめてのママリ🔰
うちの次男も6ヶ月でずり這いは始めましたがハイハイは今だにせず、つかまり立ちしてます😂
ハイハイをすっ飛ばして立って歩く子もいるから大丈夫と検診で言われましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね👀✨
教えてくださってありがとうございます!- 5月15日
はじめてのママリ🔰
人それぞれですよね😁
気長に待ちたいと思います😊
教えてくださってありがとうございます‼️