心療内科受診を考えています。高知県でその日受診可能な病院があるか、内科か心療内科か悩んでいます。
心療内科について。
5月に入ってから仕事の日になると腹痛、下痢があります。また時々不眠もあり、と体調不良が続き、仕事にも行けていません💦
下痢の症状から胃腸炎の診断を内科でしてもらいましたが、症状は変わらず。家族に移ることもなく経過しています。
メンタル的なところからきてるのかなと思い心療内科の受診を考えています。
(4,5年前に異動になってから仕事がストレスになっている自覚はあります。)
高知県でその日の受診で診てもらえる心療内科の病院はあるでしょうか?
それとも、また内科で診て貰った方が良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
マイマイ
私も腹痛や下痢が続き。
消化器内科を受診。レントゲンでガスの玉が異常にあって、それが膨らむし、腸は縮めようとするし。
これは痛いねと言われました。
大腸カメラで検査したりしましたが、大きな病気はなかったです。
善玉菌のお薬を処方されたような…
それか過敏性腸症候群の可能性があるかもしれませんね。
私なら心療内科はもう少し様子見ます。
心療内科は薬出してくれるだけって感じなので。
抗不安薬とか出されても依存など考えて飲みたくなかったですし。
むーみん
南国市のあけぼのクリニックに内科と心療内科もあり診てもらいました。
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
なかなか体調が戻らず…
あけぼのクリニックは予約なしでも受診出来るのでしょうか?- 5月16日
-
むーみん
お返事遅くなりすみません😣
体調は大丈夫でしょうか🥲
あけぼのクリニックは今は予約制になっているようです。
先生も親身に話を聞いてくれ色々な検査をしてくださり、優しいので私はおすすめです😊- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
受診を検討してみます!!- 5月18日
はじめてのママリ🔰
全然関係ないのですが、私も今主さまと同じように、仕事のことを考えるだけで、下痢や腹痛、不眠、寝ても悪夢で目覚めるなどの不調があります。
その後、診療内科は受診されましたか?またまだお仕事続けていますか?実は私も今仕事を休んでて辞めたいなと思っています。
過去の投稿にすみません🙇♀️🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
その後、あけぼのクリニックを受診して、通院中です。
適応障害の診断で休職になりました。
復職後のことはまだ考えられずにいます💦- 5月28日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
以前に過敏性腸症候群の疑いは言われたことがあります💦
とりあえず、今日は内科に行ってみます。