コメント
はじめてのママリ🔰
熱性痙攣経験したことないんですが救急車呼んでいいと思います!何時何分に痙攣がどのくらいとか細かく聞かれるそうで
動画などをずっと撮って見せたりしたほうがいいって聞いたことあります!!
ママリ👦👼👼
とりあえず救急でいいのかなと思います!
焦らないように、今のうちに熱性痙攣が起こった時の対処法(横に向かせるなど)を頭に入れておくと安心かなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
わかりやすい図までありがとうございます😭
横に向かせる、揺さぶらない、呼びかけない、動画撮るなどの知識はあるもののその後があやふやで😭
とても助かります🙇- 5月11日
母ちゃん
看護師をしていて、子どもが熱性痙攣を数回おこしたことあります。
上の方が言われるように、いろいろ調べて知っておくのは大事です。ただ、子どもが目の前で痙攣を起こすと余計に不安になったり、パニックになったりします😵💫
なので、なんだかいつもとおかしいと思えば相談も兼ねて救急電話していいと思います☎
もしも痙攣かな?と思ったら、いつから始まっているのかはしっかり確認してください。何分続いたかは重要です。おそらく大半は数分で落ち着くはずですが、5分以上続いたら...とかネットによって○分に差がありますが、はじめての痙攣ならば判断難しいし、呼んでもいいと思います💦
私は呼びましたよ🚑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
なんとか夜は乗り越えました😭- 5月11日
はじめてのママリ🔰
うちも一度も経験なくそのままズルズル来てしまって😭
動画はよく聞きますよね!
ありがとうございます😭